Monday, August 19, 2019

Review: Naavagreen "Simple Beauty" Natural Skin Care & Cosmetic

Hi readers!
Ada yang udah dengar produknya Naavagreen? Produk lokal punya loh ini. Mulai dari skincare dan treatment hingga produk cosmetic nya sudah ada lengkap di Naavagreen ini. Navagreen ini diambil dari salah satu bahasa di Timur Tengah yaitu Naava yang artinya cantik, dan Green yang artinya hijau, dengan makna Naavagreen itu berarti makna cantik alami, tampil cantik secara alami.

Naavagreen "Simple Beauty" Natural Skin Care & Cosmetic

Saturday, August 17, 2019

Review: Cathy Doll Sheet Mask (Feeling Mask & 4D Mask)

Siapa disini yang masuk ke team sheet mask?
Saya ngacung duluan yaaa, hehe. Kenapa saya lebih memilih menjadi team sheet mask dari pada mask lainnya? Yap! Sheet mask itu simpel, dan simpelnya kebangetan dibandingkan clay mask atau face mask lainnya. Selain itu, kemasan yang disajikan dalam sheet mask itu lucu-lucu dan kreatif sekali. Seperti salah satu sheet mask terfavorit saya ini, Cathy Doll.

Cathy Doll menyajikan sheet mask yang dikemas dalam produk yang lucu sekali, bahkan bukan hanya kemasannya saja yang lucu. Isinya pun ada yang tidak kalah lucu dan unik tidak seperti sheet mask pada umunya yang berwarna putih polos saja. Salah satu varian Cathy Doll ini mempunyai sheet mask dengan desain yang unik dalam sheet produknya.

Penasaran? Yuk simak terus sampai akhir.

Cathy Doll Sheet Mask

Review: Cathy Doll Real Brow 4D Tattoo Tint (Shade: #2 Ash Brown)

Cathy Doll ini adalah salah satu produk favorit semenjak saya mengenal produk tersebut untuk pertama kalinya hingga saat ini. Kenapa? Produknya itu terkadang unexpected dan kemasan yang cute itu membuat orang penasaran untuk mencoba dan membelinya.

Nah, kali ini racun baru yang dikeluarkan oleh Cathy Doll ini adalah produk eyebrow nya. Namun, jangan salah karena ini bukan eyebrow biasa, ini adalah eyebrow tatto tint yang bernama Cathy Doll Realbrow 4D Tattoo Tint.

Cathy Doll Real Brow 4D Tattoo Tint

Wednesday, August 14, 2019

Review: Kaila Body Lotion All Variant

Saya adalah tipe orang yang tidak pernah lupa menggunakan lotion, apalagi cuaca Kota Bandung yang berangin-angin seperti saat ini membuat kulit menjadi kering sekali. Bukan hanya kulit wajah saja yang perlu dirawat, badan apalagi bagian tangan dan kaki sangat penting sekali untuk dirawat kalau tidak mau kekeringan seperti sisik ikan.

Kaila Body Lotion

Lalu kenapa sih saya senang sekali menggunakan body lotion? Yang jelas karena dengan body lotion itu dapat memperbaiki area kulit yang kering dan kasar seperti sisik ikan tadi, dan agar kulit tetap terhidrasi, sehat, dan tidak kusam.

Monday, August 12, 2019

Review: Pigeon Facial Foam

Produk Pigeon selanjutnya yang saya ingin review adalah produk facial foam nya. Daripada berlama-lama yuk, simak reviewnya!

Pigeon Facial Foam

Review: Pigeon Teens Squalane Compact Powder

Siapa sih yang tidak tahu brand Pigeon ini? Awal jaman sekolah dulu brand ini adalah brand yang pertama kalinya saya gunakan. Brand yang berasal dari Jepang ini sudah tidak diragukan lagi kualitasnya. Bahkan sampai produk baby pun ada dan yang pasti aman digunakan.

Pigeon Teens Squalane Compact Powder

Friday, August 9, 2019

Review: Natur Hair Vitamin dan Hair Mask

Salah satu favorit hair care selain shampoo yang saya gunakan sehari-hari yaitu hair vitamin dan hair mask, karena seperti yang semuanya tahu, shampoo saja belum cukup. Sayang kan kalau cuma wajah doang yang dimanja-manja lalu rambut kita tidak? Tidak adil dong, hehehe.

Produk favorit hair vitamin dan hair mask saya salah satunya dari Natur. Tidak hanya shampoo nya saja, rangkaian hair care ini pun tidak ribet, bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja. Yuk simak review-nya.

Natur Hair Vitamin dan Hair Mask


Review: Natur Shampoo Ginseng Extract dan Olive Oil & Vitamin E

Selain perawatan kulit dan badan, perawatan pada rambut juga tidak kalah pentingnya loh. Apalagi seperti saya yang berhijab ini, perawatan pada rambutnya harus lebih ekstra juga. Karena ternyata, salah satu penyebab jerawat pada wajah itu bisa berasal dari rambut yang kotor juga loh.
Perawatan rambut yang dilakukan memang dapat dilakukan diluar, dengan cara creambath atau hair mask di salon. Memang itu perlu juga untuk bermanja-manja dengan diri kita sendiri, tapi kalau harus setiap hari atau seminggu beberapa kali, kantong malah bolong ya, hehe.

Nah, Natur ini memiliki serangkaian hair care untuk merawat rambut kita setiap harinya. Pasti sudah pada tau Natur kan ya? Produk yang terlihat biasa saja ini, i mean biasa saja disini pasti kan ada beberapa orang yang menyangka produk ini standar saja atau sama seperti dengan produk shampoo pada umumnya, padahal yang harus kalian tahu, Natur ini banyak sekali manfaatnya dan bukan cuma produk yang biasa saja menurut saya.

Tidak hanya memproduksi shampoo saja, Natur juga memiliki conditioner, hair tonic, hair vitamin, hair mask, bahkan sampai dengan hair serum pun Natur produksi. Namum, untuk review kali ini saya akan berbagi pengalaman saya menggunakan shampoo dari Natur. Yuk simak review-nya.


Natur Shampoo Ginseng Extract dan Olive Oil & Vitamin E

Wednesday, July 31, 2019

Event: Festival Bunda Generasi Maju #SGMBunda

Hi readers!
Setelah beberapa bulan kebelakang saya melahirkan anak yang kedua, tidak menutup keinginan saya untuk hadir di beberapa event yang di dalamnya terdapat informasi mengenai parenting. Salah satunya event yang dilaksanakan oleh SGM Bunda, tanggal 28 Juli 2019 lalu yang bertempat di Taman Tegallega, Bandung.

Event Festival Bunda Generasi Maju


Monday, July 15, 2019

Collab: with BHB #MyJuneFavorite #July2018 #Top10MusicOnJune

Bercerita di bulan Juni lalu yang merupakan bulan kurang produktif dalam hal segalanya. Baik bekerja, menulis, beraktifitas, karena amsih terbawa suasana liburan lebaran kemarin sepertinya. Inginnya bermalas-malasan sampai bulan depan, dan ternyata karena hal itu menyebabkan reputasi di media sosial semakin menurun. Bagaimana tidak? Menulis malas, posting malas, ikut acara event hoream, dan sebagainya. Bagaimana brand mau melirik kita kalo begini caranya. Sempat berkonsultasi juga dengan beberapa teman, dan alhamdulillah semakin terbuka lebar semangat dan perasaan untuk kembali menulis dan beraktifitas di dunia maya dari rasa malas yang menyangkut di bulan lalu, dan kemungkinan akan ada beberapa hal baru yang akan ditulis didalam blog ini, agar tidak terlalu membosankan.

Nah, ini adalah salah satu semangat saya sebagai tulisan pembuka di bulan ini, dengan bergabung mengikuti collab nya komunitas Bandung Hijab Blogger yang kedua kalinya (Maaf saya jarang ikutan collab karena beberapa hal yang harus saya bagi-bagi, kerjaan, dateline, ngurus anak, dan lain sebagainya but i always love you BHB). 

Collab kali ini bertemakan tentang favorite things di bulan Juni lalu, daripada membahas per-beauty-an atau per-skincare-an mending kali ini saya ingin berbagi sedikit mengenai random content yang belum pernah saya buat sebelumnya, kita akan membahas mengenai top 10 musik selera saya tentunya yang selalu di putar-putar di bulan Juni lalu supaya pembaca blog saya tidak bosan hehe. Tenang, walaupun beberapa orang tahu musik saya rock semua, tapi tenang di bulan Juni kemarin tidak semua genre aliran keras semua kok yang akan saya share hehe. Karena serius loh, saya ini emang senang dengan semua jenis lagu, apalagi kalau lagunya enak, tidak harus alisan keras aja pasti akan saya coba dengar.

Collab with BHB "My June Favorite"

Sorry for annoying photo


Baiklah mari kita hitung ala-ala countdown gitu yah. Top 10 Music on June by Dea MS.

Thursday, June 27, 2019

Review: Biore Perfect Cleansing Water Soften Up #Perfec7Swipe

Sebagai salah satu pengguna make up yang rutin setiap harinya, siapa yang pada akhirnya malas sekali membersihkan muka?
"Sayaaaaa!!!" Teriak keras. Hehe. Jujur saja, saya adalah salah satu orang yang paling malas untuk membersihkan muka, padahal aktifitas saya sehari-hari yang berada di luar rumah juga selalu berpergian dengan menggunakan make up, walaupun make up ringan tetap saja namanya make up, dan saya sebenarnya tahun juga sadar hal tersebut adalah kesalahan fatal, apalagi beberapa waktu lalu saya selalu mengeluh dengan jerawat.

Biore Perfect Cleansing Water Soften Up

Wednesday, June 26, 2019

Update Harga Keju Cheddar Sebelum Lebaran Tahun Ini

Hi readers!

Siapa sih yang tidak suka dengan keju? Nah saya punya beberapa info nih mengenai keju. Disimak ya!  

Keju from google.com

Sunday, June 9, 2019

Review: Olay White Radiance & Regenerist #OlayxTroveSkin #RamadhanChallenge #OlayxTroveSkinRamadhanChallenge

Hi readers!

Finally, challenge dari TroveSkin dan Olay untuk mencoba produknya bisa saya lewati dengan hasil yang bervariasi sekali setiap harinya. Kali kedua saya diberi kesempatan oleh TroveSkin untuk menjadi tester produk skincare, kesempatan kedua ini adalah produk dari Olay yang saya telah  gunakan. Selain tidak sabar untuk membagikan review produknya, tidak sabar juga ingin share hasil dari produk yang saya pakai dalam 28 hari ini. Bagaimana hasilnya? Yuk scroll sampai akhir.

Olay White Radiance & Regenerist

Friday, May 31, 2019

Review: Envygreen Skincare - Brightening Series

Hi readers!

Gimana puasanya? Lancar kan? Tidak terasa sudah di hari ke-26 di bulan ramadhan ini. Saya ingin share dan review dari produk skincare yang saya pakai di bulan ramadhan ini, namanya Envygreen. Sudah pada tahu belum skincare Envygreen ini? Yuk simak sampai akhir, bakal panjang banget, so lumayan untuk baca-baca saat menjelang ngabuburit time.

Envygreen Skincare

Tuesday, May 28, 2019

OOTD: Zayana Organic Hijab #HijabPalingAdem

Hi readers!

Ini sih bukan hanya untuk pembaca semua, tapi untuk para hijabers dan fashionista hijab tentunya. Kali keduanya saya ingin sedikit bercerita tentang produk hijab yang saya pakai. Yap! Zayana Organic Hijab.

Zayana Organic Hijab

With Zayana Organic Hijab

Review: Zoya Cosmetics #LipScrub #LipBalm #LipPaint #ExfoliatingCream

Hi readers!

Yuk kita review racun baru lagi, hehe. Kali ini adalah produknya Zoya Cosmetics. Setelah beberapa waktu lalu, saya membaca beberapa review tentang produk ini, akhirnya saya berkesempatan juga untuk mencoba produknya, dan ternyata bagaimana hasilnya? Yuk simak review nya.

Zoya Cosmetics

Tuesday, May 21, 2019

Review: Lakmé Travel Kit #InstantGlam

Hi readers!
Saya mau ngeracun produk make up lagi nih. Produk ini baru banget saya coba, sempat penasaran sih ingin mencoba beli produknya, namun akhirnya berkesempatan juga untuk mencoba tanpa harus membelinya, so lucky! Produk nya yaitu Lakmé.

Produk Lakmé Travel Kit #InstantGlam

Event: Mediv Roadshow Bandung #BisnisModalJari

Hi readers!
Saya akan bercerita sedikit tentang serunya event Mediv roadshow to Bandung di Hotel Harris & Convention, Ciumbuleuit, Bandung pada weekend kemarin, Sabtu 18 Mei 2019.

Event Mediv Roadshow Bandung

Saturday, May 18, 2019

Collab: with BeautyRanger #Bukber #May2019

Hi beauties!

Kayanya emang harus ada sapaan baru ya buat para pembaca per-beauty-an. Hehe. Sudah lama saya tidak mengikuti make up collab, dikarenakan pekerjaan, numpuknya dateline, dan selalu ada gangguan. Dan akhirnya saya mencoba untuk ikut kembali mengkreasikan tangan saya kembali. Hahaha, lebay sih. Habisnya sudah hampir setahun berlalu saya baru mengikuti make up collab ini.

Collab with BeautyRanger

Friday, May 17, 2019

Review: Althea Indonesia is Back!

Hi readers!

Sudah tahu kan Althea Indonesia kembali lagi? 
Yap! Althea Indonesia is now back! Untuk Korea makeup dan skincare lovers sudah tidak perlu sulit lagi jika ingin berbelanja banyak produk disana. Hanya saja ada beberapa rules yang ditentukan oleh Althea. Untuk lebih lengkapnya, yuk simak review saya ketika berbelanja di Althea beberapa waktu lalu.

Shopping From Althea

Wednesday, May 15, 2019

Review: Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++ #EverydaySunProtection #RinganSepertiAir


Sepenting apakah sih kalian menjaga wajah dari sinar matahari? Menurut saya, menjaga wajah dari sinar matahari sangatlah penting sekali. Apalagi kalian tahu sendiri bagaimana ekstrimnya matahari kita pada zaman sekarang ini. 

Sunscreen adalah salah satu alat persenjataan saya yang digunakan dalam melindungi wajah setiap harinya. Bagaimana tidak? Jika tidak ada yang namanya sunscreen ini, pastinya wajah kita terlalu berat untuk menanggung masalah terutama yang disebabkan oleh sinar matahari, karena kalian tau bahayanya sinar UVA dan UVB yang ada didalam matahari apa? Selain dapat menyebabkan penuaan pada kulit yang berupa noda hitam dan keriput, kulitpun akan lebih mudah terbakar juga merusak melanin kulit sehingga kulit akan terlihat lebih gelap, bahkan parahnya lagi dapat menyebabkan kanker kulit. Namun, terkadang apa yang membuat malas untuk menggunakan sunscreen itu ketika produknya super lengket, lama meresap, dan menghasilkan white cast yang merusak penampilan kita. Tapi, sekarang aku tidak khawatir.
 
Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++

Tuesday, April 30, 2019

Review: Rivera Gotta Be Matte Lip Cream (Shade 304: 50's Pink)

Hi readers!

Akhirnya setelah beberapa bulan ini saya cuti melahirkan, saya senang sekali bisa bertemu dengan monitor dan keyboard kembali dan mencoba untuk lebih produktif, bersama dengan pekerjaan di kantor, di rumah, maupun di dunia maya, hehe.
Kali ini saya akan menulis review produk dari Rivera Cosmetics. Rivera mempunyai produk baru yaitu Gotta Be Matte Lipcream. Sebenarnya ada beberapa shade yang dimiliki lipcream ini, namun kali ini saya akan review satu shade dulu ya, yaitu shade 304 yang bernama 50's Pink.

Rivera Gotta Be Matte Shade 304: 50's Pink

Monday, February 25, 2019

Review: Ozora Vitamin C Serum

Hi readers!

Review kali ini saya akan membahas mengenai skincare yang berasal dari produk lokal yang bernama Ozora Skincare. Ada banyak produk skincare dari Ozora ini, namun kali ini saya akan membahas produk Ozora Vitamin C Serum. Yuk mari kita simak.

Ozora Vitamin C Serum

Tuesday, February 19, 2019

Event & Review: Dermalogica Precleanse Balm

Hi readers!

Hari Sabtu pada tanggal 02 Februari 2019 lalu, saya di undang dengan teman-teman Bandung Hijab Blogger untuk datang ke eventnya Dermalogica Indonesia, di Sogo, Paris Van Java, Bandung. Sekalian mengobati rasa penasaran saya juga sih untuk menghadiri event sebelum waktunya melahirkan tiba. Eventnya sudah pasti seru banget, selain mendapat ilmu baru tentang masalah kulit, saya juga mendapatkan goodie bag dan voucher face mapping dari Dermalogica Indonesia.

Event & Review: Dermalogica Precleanse Balm