Tuesday, April 30, 2019

Review: Rivera Gotta Be Matte Lip Cream (Shade 304: 50's Pink)

Hi readers!

Akhirnya setelah beberapa bulan ini saya cuti melahirkan, saya senang sekali bisa bertemu dengan monitor dan keyboard kembali dan mencoba untuk lebih produktif, bersama dengan pekerjaan di kantor, di rumah, maupun di dunia maya, hehe.
Kali ini saya akan menulis review produk dari Rivera Cosmetics. Rivera mempunyai produk baru yaitu Gotta Be Matte Lipcream. Sebenarnya ada beberapa shade yang dimiliki lipcream ini, namun kali ini saya akan review satu shade dulu ya, yaitu shade 304 yang bernama 50's Pink.

Rivera Gotta Be Matte Shade 304: 50's Pink


Rivera memang salah satu brand Indonesia punya yang langsung happening di dunia kecantikan. Bagaimana tidak? Dimulai dari packaging nya saja yang sudah bergaya kekinian dan elegan sudah membuat saya penasaran untuk mencoba produknya. Salah satunya produk terbarunya, yaitu lipcream ini, dengan warna packaging khas yang dimiliki Rivera yaitu hitam membuat kemasannya begitu elegan untuk produk lipcream ini. Lipcream ini juga memiliki kemasan kardus kotak mengikuti ukuran produknya. Packaging kardusnya pun terlihat menarik karena tanpa membuka kemasan, kita sudah bisa melihat isi dan juga shade dari lipcream tersebut. Pada kemasan samping dan belakang terdapat penjelasan produk dan komposisi dari produk lipcream ini.


Kemasan Depan

Kemasan Samping

Kemasan Belakang

Kemasan Samping


Lipcream ini memiliki 5 macam pilihan shade yang cocok digunakan sehari-hari maupun ke acara-acara penting, diantaranya:
  • 301 Vibrant Red
  • 302 Exotic Maroon
  • 303 Retro Mauve
  • 304 50’s Pink
  • 305 Vintage Nude

Untuk shade 304: 50's Pink ini adalah salah satu warna favorit saya, walaupun warnanya pink namun bukan pink shocking yang menyala. Shade ini memiliki warna pink yang membuat warna bibir terlihat lebih natural dan membuat kesan segar.

Rivera Gotta Be Matte Shade 304: 50's Pink

Shade 304 50's Pink

Selain itu, lipcream ini dilengkapi dengan kandungan kolagen dan vitamin E yang membuat bibir tampak lebih bervolume, lembab, dan tetap cerah, juga diformulasikan dengan Soft Focus Effect yang dapat menyamarkan garis-garis dan kerutan pada area bibir, UV Filter yang akan melindungi bibir dari sinar matahari dan Color Binding Pigment yang memberikan hasil akhir matte yang tahan lama.

Rivera Gotta Be Matte Shade 304 50's Pink

Isi dari produk lipcream ini 6,5 gram/ 0,23 Oz. Memiliki tekstur yang creamy dan tidak lengket dengan hasil matte yang tahan lama. Aplikatornya juga sangat mudah digunakan, nyaman dan halus ketika diaplikasikan di bibir.

Tekstur Rivera Gotta Be Matte Shade 304 50's Pink

Aplikator Rivera Gotta Be Matte Shade 304 50's Pink
 
Cara Pakai:
- Aplikasikan pada bibir dengan menggunakan aplikator.

Kelebihan:
- Kemasannya elegan tapi simpel.
- Memiliki kandungan kolagen dan vitamin E.
- Walaupun hasilnya matte namun tidak lengket.
- Tahan lama.

Kekurangan:
- So far, so good.

Ingredients:
Isododecane, Ozokerite, Dimethicone, Boron Nitride, Trimethylsiloxysilicate, Silica, Beeswax, Diisostearyl Malate, Cyclopentasiloxane, Octyldodecyl Oleate, Fragrance, VP/Hexadecene Copolymer, Glycerin, Ethylhexyl Palmitate, Disteardimonium Hectorite, Triethylhexanoin,  Tocopheryl Acetate, Caprylic/Capric Triglyceride, Propylene Carbonate, Tribehenin, BHT, Dimethicone Crosspolymer, Glyceryl Isostearate, Polyglyceryl-2 Oleate, Aqua, Propylparaben, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Sorbitan Stearate, Sucrose Laurate, Sorbitan isostearate, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Methylparaben, Palmitoyl Tripeptide-1,  Tocopherol. May Contains :Talc, Tin Oxide, CI 15850,  CI 15985, CI 15850:2, CI 45410:2, Red 7 (CI 15850:1), CI 77891, CI 47005:1, CI 77491, CI 77499, CI 77492, CI 77019, CI 45380.


Price:
Rp. 115.000,- (6,5 gr)

Untuk info lebih lanjut bisa kunjungi situs resminya Rivera Cosmetics di:


Mudah-mudahan review ini bermanfaat ya.




This is a sponsored post. Rivera Cosmetics and Beauty Society ID invites me and gives me the product to test and review and what i wrote is my honest review based on my personal experience. Thanks.

28 comments:

  1. Warna pink nya bagus banget teh, jadi pengen beli ah...

    ReplyDelete
  2. Suka sama packagingnya dan shadenya juga, sering banget liat produk rivera tapi aku belom pernah coba. Aku harus coba juga nih kayaknya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Orin!
      Iya boleh nih dicoba teh hehe

      Delete
  3. Kemasannya bagusss.. harganya juga ga terlalu mahal yah untuk ukuran lipstik. Ah racunn deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Mega!
      Wahaha, iya nih ngeracun nih wkwkwk

      Delete
  4. Penasaran sama lip cream satu ini
    Btw, pilihan shade-nya juga lumayan banyak yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Ratna!
      Iya harus dicobain teh hehe

      Delete
  5. waaa aku terkena racun busuiiiii wkwk. Pas d shade sepertinya warnanya terlalu pucat nih teh buatku, penasaran sama yg exoticmaroon

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Grandys!
      Hihiii maafkan yaa meracun mulu, tunggu racun berikutnya hehehe

      Delete
  6. Hahahha sumpah ya racuuuuunnnn!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Yesi!
      Hahahahaa, racun buat bumil yak wkwk

      Delete
  7. Ah racun pisan nih, heheh jadi ingin nyobain kan jadinya wkwkwk

    ReplyDelete
  8. Aku suka bangedd ama lippen Rivera inih 😍😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Puspa!
      Nah kan bener kan enakeun lipennya hehe

      Delete
  9. Kemarin2 banyak banget yang post Rivera. Shade nya cakep2, cuma tetep jatuh harinya mah Sama yang nude2 😁

    ReplyDelete
  10. Pink muda gitu ya warnanya. Bagus kalo di kulit yng putih. Kalo bibirku, warnanya gelap, kullitku juga. Kurang cocok shadenya. Aku lebih suka yang peach-cokelat keemasan gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Nia!
      Iya harus coba shade warna lain ya

      Delete
  11. banyak bangrt yang suka lip cream ini.. katanya beneran bagus dan nyaman banget dibibir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Tacha!
      Iya fix, enakeun bingits beb..

      Delete
  12. Suka warnanya, cerah tapi ga ngejreng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Ane!
      Iya kan bener, bagus teh warnanya aslinyaaa

      Delete
  13. Suak warnanya, cerah tapi ga ngejreng.

    ReplyDelete
  14. warna pinknya bagus, cerah tapi gak norak mbak

    ReplyDelete

Thank you for kindly comment.
Please do not leave an active link because it will be considered as a spam.
For asking more: deams1990@gmail.com

Xoxo!