Tuesday, November 27, 2018

Review: L'oreal Paris UV Perfect Matte & Fresh

Hi readers!

Sudah sampai sejauh mana kamu melindungi kulitmu dari matahari? Perlindungan ekstra untuk kulit apalagi kulit wajah sangatlah diperlukan pada zaman sekarang ini. Tahu sendiri kondisi Bumi kita sekarang seperti apa, dan sinar matahari rasanya benar-benar menyengat sekali ketika sedang musim panas. Jangankan musim panas deh, terkadang saat-saat musim hujan seperti ini pun kulit tetap harus dilindungi dari sinar matahari. Nah, lalu dengan cara apa kita dapat melindungi kulit kita, terutama kulit wajah kita dari sinar UVA dan UVB yang berbahaya untuk kulit kita.
Sudah dengar produknya L'oreal Paris UV Perfect Matte & Fresh? Kali ini saya akan mereview produknya L'oreal Paris UV Perfect Matte & Fresh ini. Penasaran kan sehebat apa produknya? Yuk lanjut scroll.

 L'oreal Paris UV Perfect Matte & Fresh


Sebelum membahas produknya, mari unboxing dulu. By the way, saya mendapatkan produk ini dari Sociolla Blogger Network dan berkesempatan untuk mereview salah satu produk dari L'oreal ini, dan ternyata sangat beruntung sekali saya bisa mencoba produk L'oreal Paris ini, karena memang benar-benar perfect sekali, sesuai dengan nama produknya L'oreal Paris UV Perfect Matte & Fresh.


Sociolla.com

Unboxing L'oreal Paris UV Perfect Matte & Fresh


L'oreal Paris UV Perfect Matte & Fresh ini adalah matte finish sunscreen terbaru dari produknya L'oreal Paris yang dapat memberikan perlindungan total untuk kulit selama 12 jam dari sinar matahari dengan SPF 50 dan PA++++ Long UVA. Produk ini memiliki formulasi Advance UV Protector, Oil Free Formula, dan Anti Polusi yang sangat cocok digunakan di wilayah daerah tropis seperti Indonesia ini.


 L'oreal Paris UV Perfect Matte & Fresh

Kandungan utama lainnya, seperti Mexoryl yang dikombinasikan dengan Long UVA Filters berfungsi untuk memberikan perlindungan terhadap sinar UV, mencegah kerusakan yang disebabkan oleh UV yaitu penggelapan kulit, noda hitam, penuaan dini, dan warna kulit yang tidak merata, juga Detoxyl yang berfungsi sebagai anti polusi dapat melindungi kulit dari partikel yang lebih kecil dari 2.5 mikron, sehingga dapat mencegah terjadinya jerawat dan dapat mengecilkan pori, dan dengan tiga ekstrak tanaman Astringent yang berfungsi membantu mencegah produksi minyak yang berlebih pada kulit, lalu diperkaya dengan Mattifying Pure Clays yang dapat mengurangi produksi minyak berlebih untuk hasil akhir bebas kilap.

L'oreal Paris UV Perfect Matte & Fresh ini juga sudah diuji pada kulit yang rentan dengan jerawat, selain itu di claim tidak menimbulkan komedo. Sehingga sudah pasti cocok untuk semua jenis kulit karena untuk kulit berjerawat dan berminyak pun sudah teruji. Udah super lengkap deh ya semuanya.



Kemasan Luar L'oreal Paris UV Perfect Matte & Fresh

Berdasarkan riset dan survey yang pernah dilakukan di Singapura pada tahun 2013 terhadap 85 wanita Asia yang memiliki kulit sensitif, lebih dari 75% menyatakan klaim bahwa produk ini:
- Teksturnya fresh dan cepat terserap.
- Finishingnya matte dan tidak mengkilap.
- Dapat membantu membuat makeup tahan lebih lama.
- Membantu meratakan dan mencerahkan rona kulit.
Kemasannya berbentuk tube berwarna hijau, dengan tutup yang diputar namun tidak mudah tumpah, karena ketika pengaplikasiannya harus sedikit dipencet untuk mengeluarkan isi produk. Pada kemasan depan terdapat informasi nama produk, sedangkan pada kemasan belakang terdapat informasi singkat penggunaan dan tanggal expire nya. Isinya sebanyak 30 ml, lumayan sedikit jadi harus berhemat namun dengan kemasan kecil jadi mudah untuk dibawa kemana-mana.




Kemasan Dalam L'oreal Paris UV Perfect Matte & Fresh

Teksturnya fresh, ringan, tidak lengket, cepat menyerap dan memiliki finishing matte yang nyaman digunakan sepanjang hari. Selain itu, produk ini juga bisa digunakan sebagai primer atau sebelum penggunaan bedak/foundation ketika akan bermakeup. Teksturnya berwarna broken white dan wanginya juga enak, walaupun sedikit kental, namun ketika pengaplikasian sangat mudah digunakan.


Tekstur  L'oreal Paris UV Perfect Matte & Fresh

Cara Pakai:
- Tuangkan sunscreen secukupnya pada telapak tangan.
- Oleskan sunscreen pada wajah secara merata sebelum beraktivitas di luar ruangan.
- Untuk pengaplikasiannya, biasanya di aplikasikan pada bagian akhir setelah memakai skincare, dan sebelum pemakaian makeup.

Ingredients:
Aqua / Water, Glycerin, Alcohol Denat, Dimethicone, Ethylhexyl Salicylate, Propylene Glycol, Terephtalydene Dicamphor Sulfonic Acid, Silica, Titanium Dioxide,  Trethanolamine, Drometrizole Trisiloxane, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Octocrylene, Ethylhexyl Triazone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Tromethamine, Stearic Acid, Potassium Cetyl Phosphate, T-Butyl Alcohol, Tocopherol, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Palmitic Acid, Ammonium, Polyacryloydimethyl Taurate, Menthoxypropanediol, Sanguisorba Officinalis Root Extract / Ginger Root Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Kaolin, Carbomer, Myristic Acid, Disodium EDTA, Cetyl Alcohol, Butylene Glycol, Butyrospermum Parkii Seedcake Extract / Shea Seedcake Extract, Glyceryl Stearate. 

Price:
Rp. 99.000,- (30 ml at Sociolla.com - Normal Price)
Rp. 69.300,- (30 ml Disc 30% at Sociolla.com - Discount Price)

Atau bisa melalui link di bawah ini:
https://sociol.la/IGSBNLorealUV

Untuk informasi lebih lengkap, kalian bisa kunjungi situs resminya L'oreal di:
https://www.loreal.co.id/
https://www.loreal-paris.co.id/
https://twitter.com/Loreal/
https://www.instagram.com/lorealmakeup/
https://www.instagram.com/lorealindonesia/

Mudah-mudahan review ini bermanfaat ya.




This is a sponsored post. L'oreal Paris and Sociolla.com sends me the product to test and review and what i wrote is my honest review based on my personal experience. Thanks.

34 comments:

  1. Ih mauuu. Aku kerja seringnya lapangan kan, jidatku item, warnanya jadi kontras sama bagian wajah lain. Pake ini kayaknya lumayan membantu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Rini!
      Wah wajib banget tuh buat anak lapangan banget biar tetep canteek hihi

      Delete
  2. Review yang super lengkap keren Teteh. Asyiik bacanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Intan!
      Alhamdulillah, terima kasih teteh..mudah-mudahan bermanfaat yah..

      Delete
  3. yoi... sunscreen biasanya mengkilap2 gt abis dioles k wajah, ternyata ada yg matte n spf 50 ya dr Loreal, nxt time cobain ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Dita!
      Iya aslinya teh, ajaib deh pokonya. Ampe heran juga sih sebenernya hihi..

      Delete
  4. Makasihmakasihhh infonya yaa. Akhirnya bisa dapet review produk ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Laela!
      Sama-sama, mudah-mudahan bermanfaat yah..

      Delete
  5. Tulisan yang apik dan lengkap review - nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Intan!
      Alhamdulillah, terima kasih teteh..mudah-mudahan bermanfaat yah..

      Delete
  6. Wah di sociolla ada diskon 30%. Lumayan bgt tuuh. Aku suka yg finishnya matte gitu. Cocok nih kayanya

    ReplyDelete
  7. Sering banget liat ini di sociolla sampe dibikin gamesnya yg di soco, baca review ini jadi penasaran pengen nyoba 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Sintha!
      Iya Sociolla dan Soco emang banyak banget eventnya tehh..

      Delete
  8. Termasuk murah ya.. apalagi kl diskon. Kemasannya mirip bgt sm sunscreen loreal yg biru itu y.. tp kl gak salah yg itu harganya lbih dr 100.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Anisa!
      Iyaa lebih murah yaaa, yuk coba yuk hehe..

      Delete
  9. Sebagus itu yaa produk satu ini
    Jadi pengen coba hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Ratna!
      Iya teh bagus banget, harus cobaaa..

      Delete
  10. Wah, matte yah hasilnya? Kujadi penasaran. Soalnya, produk sejenis yang aku pake, hasilnya glossy. Deuh... hinyany banget deh kalo bedaknya udah luntur :)))

    ReplyDelete
  11. Beluum pernah cobain brand loreal nih tapi review nya lengkap bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Raisa!
      Iya boleh dicoba nih teh hehe..

      Delete
  12. penasaran sama ini wkwkwk
    buat aku dong teteh

    ReplyDelete
  13. Duh, jadi tergiur mau cona. Selama ini masih konsisten sama Biore UV itu.. next coba ah, mumpung lagi diskon juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Irra!
      Iya teh, keburu abis diskonnya hehe..

      Delete
  14. Waah cocok nih reviewnya, walau musim hujan tetep harus pakai sunscreen ya teh 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Laras!
      Iya teh tetep harus, kan matahari nongol juga dan ga hujan terus-terusan kan hehe..

      Delete
  15. Kebetulan sunscreen aku mau habis nih, jadi ada rekomendasi nih setelah baca blog teteh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Grandys!
      Iya ayok teh mumpung lagi diskon hehe..

      Delete
  16. wah kayaknya bagus ya sunscreen matte dan harganya terjangkau. langsung hunting buat dipake hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Yesi!
      Ditambah lagi ada diskon teh hehe..

      Delete
  17. wah kalau hasilnya engga mengkilap aku mau banget nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Rara!
      Iya teh ga bikin hinyay deh pokonya hehe..

      Delete

Thank you for kindly comment.
Please do not leave an active link because it will be considered as a spam.
For asking more: deams1990@gmail.com

Xoxo!