Tuesday, November 26, 2019

Review: Purbasari BB Cream Brightening Cool

Hi beauties!
Siapa disini yang lebih senang menggunakan bb cream ketimbang moisturizer? Karena terkadang sudah merasa cukup dengan menggunakan bb cream saja yang hasilnya pun sama-sama melembabkan. Nah, ada produk bagus masih dari Purbasari yaitu Purbasari BB Cream Brightening Cool. Penasaran sebagus apa bb cream nya? Yuk, disimak terus sampai akhir ya!

Review: Purbasari BB Cream Brightening Cool



Purbasari BB Cream Brightening Cool ini merupakan salah satu produk yang multifungsi sekali. Karena bisa berfungsi sebagai alas bedak dan juga moisturizer. Purbasari BB Cream Brightening Cool dengan kandungan cooling agent , natural moisturizer, dan anti oksidan dapat membantu melindungi kulit dari polusi, debu, dan kotoran sepanjang hari. Purbasari BB Cream Brightening Cool memberikan hasil tampilan matte yang alami sekaligus membantu melembabkan dan melindungi kulit dari sinar UV.  Purbasari BB Cream Brightening Cool mempunyai 2 warna shade yaitu natural dan honey beige. Pada review kali ini saya memiliki shade honey beige yang pas dengan warna kulit saya.


Packaging nya berupa tube yang dapat di pump dan dikemas dalam kemasan kardus dengan nuansa hitam dan gold. Pada kemasan kardus terdapat informasi lengkap mengenai produk dan nama produk, serta terdapat juga cara pemakaian, kode produksi, komposisi, dan expired date.





Kemasan Dus Produk Purbasari BB Cream Brightening Cool

Sedangkan pada kemasan isinya, dikemas dalam bentuk tube dengan tutup yang dapat di pump sehingga mudah saat pengaplikasian produk dan aman dari tumpah ketika menuangkan produk. Isi kemasan sebanyak 35 ml.


Kemasan Produk Purbasari BB Cream Brightening Cool

Pump Purbasari BB Cream Brightening Cool

Untuk teksturnya sendiri seperti pada bb cream umumya, creamy dengan warna yang dapat disesuaikan dengan warna kulit wajah. Namun, bb cream ini agak sedikit lengket ketika diaplikasikan. Harus menunggu beberapa lama dan mengoleskan produk beberapa kali agar produk menempel dengan sempurna. Untuk pigmentasinya lumayan cukup bagus, dapat tahan lama beberapa jam tanpa touch up.

Swatch dan tekstur Purbasari BB Cream Brightening Cool
- Buka tutup kemasan.
- Tuangkan isi produk dengan cara pump produknya.
- Aplikasikan pada wajah dan leher secara merata.
- Tutup kembali kemasan agar tidak kering.
- Hindarkan produk dari sinar matahari langsung.
 
- Harga terjangkau.
- Mudah didapatkan.
-Ringan ketika digunakan.
- Tekstur agak sedikit lengket.
Aqua, Cyclopentasiloxane, CI 77891, Octyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Butylene Glycol, Cyclomethicone, Dimethicone, Polymethyl Methacrylate, Lauroyllysine, 4-Methylbenzylidene Camphor, CI 77492, PEG-10 Dimethicone, Menthyl Lactate, Ethanol Butyloctyl Salicylate, Sorbitan Olivate, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Hydrogen Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, CI 77491, Sodium Chloride, Parfum, C9-15 Fuoroalcohol Phosphate, Pachyrhizus Erosus Root Extract, Phenoxyethanol, Alumunium Hydroxide, Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer, BHT, Tocopheryl Acetate, CI 77499, Lactic Acid, Methylparaben, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Talc, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Dimethylmethoxy Chromanol.
Rp. 55.000,- (35 ml)
Informasi lebih lanjut mengenai produk Purbasari BB Cream Brightening Cool ini bisa kalian kunjungi melalui website dan media sosial resminya pada link dibawah berikut.

http://www.kailanatural.com/https://www.instagram.com/kailanatural/https://www.facebook.com/kailanatural/https://www.youtube.com/channel/UCNUhlLPwIECuyNK5Vb5Q7TA

Sekian review dari produk Purbasari BB Cream Brightening Cool ini, mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi pembaca semua, khususnya bagi kalian para pecinta bb cream ya.

Jangan lupa baca review dan tulisan saya yang lain di www.dea-ms.com ya. Xoxo!


This is a sponsored post. Purbasari and Beautiesquad invites me and gives me the product to test and review, and what i wrote is my honest review based on my personal experience. 
Thank you.
Team:

https://www.dea-ms.com/search/label/makeup


15 comments:

  1. Waahh ripyunya kece, poto2nya juga..
    Trus aku manusia yang paling kudet ga pernah pake bb cream atulah Deaaaa..
    Tapi jadi tau, setelah baca2 ini, maacih loh.

    Hayu kapan kita ngerumpi sambil ngopi tea atulah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Nchie!

      Walaaa aslinya teh, harus coba dong sesekali bb creamnya hehe.
      Hayu atu ihh kapan teh, nanti ku dm ahh yah hehe

      Delete
  2. Purbasari inii termasuk brand kosmetik lokal fav ku, aku udh brpkali tuu repurchase lipstick color matte nyaa :D... Sempet surprised jg Purbasari ngeluarin BB cream. Harga yg trjangkau n kualitas yg emang bagus, BB cream Purbasari layak bgt jd pilihan yaa teh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Dita!

      Iya betul, beberapa produk Purbasari emang bagus walaupun lokal punya hehe

      Delete
  3. udah ga diraguin lagi ya Purbasari tuh banyak bgt yg suka hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget beb, produk lokal oke punya hehe

      Delete
  4. Belum nyoba aku tuh bb cream purbasari ini kayanya abis ini nyoba beli deh abis penasaran 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh banget beb, biar rasa penasarannya hilang ya hehe..

      Delete
  5. Juara buuuuk ini mah, coverage ada banget. Enakeun lah worth the price

    ReplyDelete
  6. Liat kemasannya dia keliatan mevvah juga yaa Teh, harganya pun under 100k pula Mantul!

    ReplyDelete
  7. Wah tampak keren niy produknya...bikin simple acara dandan apalagi klo buru2...cuuss cuuss...sakiceup kinclong

    ReplyDelete
  8. Wah salfok temanya ganti lebih lucu wkwk...aku pernah nyoba, coverage nya oke bgt tapi kalo aku yang make harus dikasih facemist biar ga matte banget

    ReplyDelete
  9. Wah aku udh pernah coba ini nih sekali wktu ikutan beauty class bareng purbasari, udh lama bnget sii tp yg aku suka karena ada cool sensationnya sih😂

    ReplyDelete
  10. purbasari , aku tertarik sama brand ini kualitas bagus dengan harga murah. nice review ka

    ReplyDelete
  11. Teteh monocrome ku, aku semoet pake ini juga loh teh emang bagus dia lumayan cover juga murah pula hehehe

    ReplyDelete

Thank you for kindly comment.
Please do not leave an active link because it will be considered as a spam.
For asking more: deams1990@gmail.com

Xoxo!

- POPULAR POST -