Friday, September 28, 2018

Review: Cathy Doll Aloe Snail Moist Cushion SPF 50 PA+++ #23 Natural Bright

Hi readers!

Jangan dulu bosan ya, dengan review dari produk-produknya Cathy Doll ini, karena lumayan masih ada beberapa lagi, hehe. Selanjutnya produk Cathy Doll yang akan saya review adalah Cathy Doll Aloe Snail Moist Cushion SPF 50 PA+++. Cushion ini tidak hanya menutupi ketidaksempurnaan di wajah, tapi sekaligus terdapat manfaat perawatan dari kandungan Aloe Vera dan Lendir Siput yang dapat melembabkan dan mencerahkan wajah.

Cathy Doll Aloe Snail Moist Cushion SPF 50 PA+++

Moist Cushion ini memberikan hasil cover lembut dan tampilan cerah alami sepanjang hari. sekaligus merawat dan menenangkan kulit wajah, melembabkan dan melindungi dari paparan sinar matahari dengan water proof formula.

Produk Cathy Doll Aloe Snail Moist Cushion SPF 50 PA+++ ini memiliki dua shade, yaitu:
#21 True Bright
#23 Natural Bright

Packaging produk dari Cathy Doll Cushion ini bernuansa hijau muda yang menggambarkan kandungan utamanya, aloe snail.

Kemasan Depan Cathy Doll Aloe Snail Moist Cushion SPF 50 PA+++

Kemasan Belakang Cathy Doll Aloe Snail Moist Cushion SPF 50 PA+++

Kemasan Samping dengan Bahasa Thailand Cathy Doll Aloe Snail Moist Cushion SPF 50 PA+++

Kemasan Samping Cathy Doll Aloe Snail Moist Cushion SPF 50 PA+++

Shade #23 Natural Bright Cathy Doll Aloe Snail Moist Cushion SPF 50 PA+++

Kemasan Bawah Cathy Doll Aloe Snail Moist Cushion SPF 50 PA+++

Untuk review kali ini, saya akan membahas produk Cathy Doll Aloe Snail Moist Cushion SPF 50 PA+++ dengan shade #23 Natural Bright dengan berat 15 gr (0.52 oz.). Berikut adalah packaging dari produk cushionnya.


Packaging Cushion Cathy Doll Aloe Snail Moist Cushion SPF 50 PA+++

Cushion Belakang Cathy Doll Aloe Snail Moist Cushion SPF 50 PA+++

Spons Cathy Doll Aloe Snail Moist Cushion SPF 50 PA+++

Segel Cathy Doll Aloe Snail Moist Cushion SPF 50 PA+++

This Cushion!

Bahan-bahan nya terdiri dari:
water, cyclopenta siloxane, titanium dioxida, ethylhexyl methoxycinnamate, zing oxida, ethylhexyl salicylate, butylene glycol, glycerin, diphenylsilox phenyl trimethhione, butylene glycol dicaprylate/dicaprate, peg-10 dimethicone, mica, sodium chloride, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, trimethylsiloxysilicate, ci 77492, disteardimonium hecotorite sobritan isostearate, aluminum hydroxide, stearic acid, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, methyparaben, fragrance, phenoxyethanol, ci 77491, triethoaxy caprylysilane, chlorphensin, propylparabe, dimethicone, ci 77499, disodimum edta, ethyhexylglycerin, aloe barbadensis leaf huice, snail secretion filtrate, dipropylene glycol, potassium sorbate, sodium benzoate

Teksturnya Cathy Doll Aloe Snail Moist Cushion SPF 50 PA+++ ini sama seperti pada cushion umumnya, cair namun bedanya pada cushion ini ada cooling effectnya yang membuat wajah menjadi segar.

Teksturnya

Setelah diaplikasikan

Hasil setelah diaplikasikan



Cara pakainya:
Tekan Puff hingga cushion cream keluar, dan membuat puff lembab, lalu aplikasikan ke wajah dengan menekan-nekan hingga merata di kesuluh wajah, wajah anda akan terlihat lembab dan sehat.

Kelebihannya:
- Ada sun protectionnya
- Cepat menyerap dan tahan lama.
- Dapat mengontrol minyak berlebih.
- Coveragenya terlihat lebih natural.
- Sudah BPOM.
- Sudah mudah didapatkan baik online maupun offline storenya.
- Harganya cukup murah untuk sebuah cushion.

Kekurangannya:
- So far, so good!

Hasilnya
Setelah dicoba untuk pengaplikasian ditelapak tangan terlihat hasilnya seperti matte, namun ternyata ketika diaplikasikan pada wajah hasilnya glowing finish, natural, dan ada cooling effectnya. Jadi tidak membuat cushion ini terlihat berat memakainya, terasa cukup ringan untuk sebuah cushion.

Repurchase?
Maybe yes, maybe no. Stok cushion masih banyak, pecinta cushion nih hehe. Mungkin untuk cushion Cathy Doll jenis lainnya boleh, karena Cathy Doll memiliki beberaqpa jenis cushion juga.

Price:
Rp. 228.000,-

Untuk info Cathy Doll lebih lanjut, bisa kunjungi beberapa situsnya:

Semoga bermanfaat yah. 

26 comments:

  1. Wah inimah paket komplit pisan ya, cushion plus SPF plus aloe vera dan snailbee nya juga. Mantap!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Afifah!
      Iya, tanpa pake sunscreen juga udah cukup hihi..

      Delete
  2. Pertama baca namanya ada kata snail pikiran udah terasosiasi sama sheetmask wkwkw harganya lumayan ya ini cathy doll

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Yesi!
      Iya lagi hits ya produk snail ini hehe banyak banget dipake macam-macam produk..

      Delete
  3. Ahh mupeng deh, spf 50 PA+++ lagi

    ReplyDelete
  4. Lagi rame banget Cushion ya, dan aku baru tau bulan yang lalu pas sohib beauty blogger mo jualan produk cushion . Hahhaha, hello..

    Meni lucu imut kayanya ya bentuknya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Nchie!
      Enakeun teh cushion, produk fav deh pokonya :)

      Delete
  5. Penasaran sama cushion gini. Cocok gak ya buat wajah berminyak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Irra!
      So far buat wajahku yang acne+oily prone enak sih dipakenya hehe..

      Delete
  6. Ume lg tergila gila sama cussion nih..
    Jd mupeng pgn nyoba ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Sukma!
      Wah tos dulu atu salah satu penyuka cushion hehe

      Delete
  7. Lumayan pricey ya.apalagi kalau dibandingin merk2 lokal yg lagi ngehits sekarang.. tp tone warnanya kayaknya bagus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Anisa!
      Iya teh, tapi enakeun. Sesuai harga lah yaa hehe..

      Delete
  8. Unk nih ada lendir siputnya di chusion. Namun, harganya lumayan uga ya teh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Rahmi!
      Iya teh tapi sesuai lah ya sama harganya, hehe..

      Delete
  9. Woooah mantap nih koleksi cushionnya banyak, btw bagus yaa ada cooling sensationnya jadi penasaran nih pengen coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Sintha!
      Iya nih salah satu penggila cushion aku tuu hehe..

      Delete
  10. Takjub kalo baca blog teteh, selalu ada rekomendasi baru yang bikin mupeng. Tanggung jawab dong aku pengen coba cushion ini juga 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Laras!
      Ah teteh ini bisa aja, nah lohh yuk cobain yuk kan kerjaannya emang meracuni orang hihihi..

      Delete
  11. Nah ini salah satu produk Cathydoll yang ada di wishlist aku untung baca review-nya dulu disini duuh jadi mupeng berat hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Ratna!
      Iya teh coba beli, tar deh review selanjutnya yang series planktonnya ya hehe..

      Delete
  12. harganya mayan ya beb, aku sendiri belum pernah cobain tuh yang namanya cushion takut jerawatan huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Rara!
      Ih beb harus coba hehe, aku sih malah lebih cocok pake cushion padahal acne prone gini..bisa banyak ngurangin jerawat malah untuk beberapa produk karena ada anti acne nya gitu..

      Delete
  13. wow SPF nya sampe 50 ++ ya tehde, worth to buy nih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Grandys!
      Iya, aman banget ga pake sunblock juga teh hehe..

      Delete

Thank you for kindly comment.
Please do not leave an active link because it will be considered as a spam.
For asking more: deams1990@gmail.com

Xoxo!