Tuesday, February 19, 2019

Event & Review: Dermalogica Precleanse Balm

Hi readers!

Hari Sabtu pada tanggal 02 Februari 2019 lalu, saya di undang dengan teman-teman Bandung Hijab Blogger untuk datang ke eventnya Dermalogica Indonesia, di Sogo, Paris Van Java, Bandung. Sekalian mengobati rasa penasaran saya juga sih untuk menghadiri event sebelum waktunya melahirkan tiba. Eventnya sudah pasti seru banget, selain mendapat ilmu baru tentang masalah kulit, saya juga mendapatkan goodie bag dan voucher face mapping dari Dermalogica Indonesia.

Event & Review: Dermalogica Precleanse Balm

Pada event kali ini, Dermalogica memperkenalkan produk barunya Dermalogica, yaitu Dermalogica Precleanse Balm. Precleanse Balm ini merupakan langkah pertama dari Double Cleanse Dermalogica dengan teknik profesional yang eksklusif untuk mencapai kulit yang sangat bersih dengan tags nya "Healthier skin begins with step zero". Di event ini ada sharing session mengenai bagaimana pentingnya membersihkan kulit wajah sampai dengan tuntas ke akarnya, lalu disana kami yang datang bisa mencoba berbagai produknya Dermalogica, juga kami diberikan kesempatan untuk melakukan Face Mapping dengan voucher Free Face Mapping yang didapatkan dari Dermalogica.

Sharing Session

Mencoba Produk Dermalogica

Face Mapping Dermalogica

Dermalogica Store, Sogo, PVJ Mall, Bandung


With Bandung Hijab Blogger Member

With Bandung Hijab Blogger Member


Dermalogica Precleanse Balm ini mempunyai kandungan balm to oil yang dapat menyegarkan dan diaktifkan dengan air yang dapat menghapus kotoran lebih bersih daripada hanya dengan menggunakan pembersih wajah saja. Minyak yang alami dan ringan untuk mengikat di kulit, sehingga membuatnya lebih mudah untuk dibersihkan.


Dermalogica Precleanse Balm 15 ml

Mengapa harus menggunakan Precleanse Balm ini?
- Karena dapat larut dengan lembut, sehingga dapat menghapus kotoran bahkan make up berat sekalipun.
- Halus, lembut, dan menutrisi kulit tanpa menyumbat pori-pori kulit.
- Membuat pembersih wajah dan produk perawatan kulit yang dipakai dapat bekerja lebih baik.

Kemasannya terdiri dari dua ukuran, yaitu ukuran 90 ml (besar) dan 15 ml (kecil). Precleanse Balm yang saya dapatkan ini adalah ukuran kecil yang sudah dilengkapi Cleansing Mitt nya yang kecil juga. Produknya menggunakan tutup flip top yang mudah dibuka dan ditutup, di dalamnya juga sudah tersegel dengan alumunium dengan baik sebelum kemasan akan digunakan.






Kemasan Kardus Dermalogica Precleanse Balm


Kemasan Tube Dermalogica Precleanse Balm


Cleansing Mitt Dermalogica Precleanse Balm


Tutup Flip Top dan Segel Alumunium Foil Dermalogica Precleanse Balm

Teksturnya ini sangat lembut, seperti lip balm yang mengandung minyak namun tidak lengket. Wanginya pun terasa alami, mungkin beberapa orang ada yang tidak menyukai wanginya, tapi ini benar-benar wangi alami balm yang khas menurut saya.


Tekstur Dermalogica Precleanse Balm

Cara Pakai:
- Aplikasikan Precleanse Balm sebesar biji almond saja dengan menggunakan Cleansing Mitt yang sudah tersedia di dalamnya.
- Usapkan Mitt pada seluruh wajah.
- Gerakan Mitt dengan gerakan melingkar, dan pijat kulit wajah dengan Mitt tersebut.
- Dengan tangan basah, pijat kulit sampai menjadi seperti susu agar kotoran lebih terangkat.
- Bilas sampai bersih.
Kelebihan:
- Bahan alami.
- Terdapat ukuran besar dan kecil yang mudah dibawa kemana-mana.
- Sudah lengkap dengan Cleansing Mittnya.
- Membuat kulit menjadi lebih lembut dan lembab.
- Seluruh kotoran di wajah benar-benar hilang dengan efektif sekali.
- Ada sensasi segar setelah menggunakannya.

Kekurangan:
- Pricey, tapi jika melihat bagaimana hasilnya sih walaupun sedikit pricey, Precleanse Balm ini worth to buy ko.


Ingredients:
Caprylic/Capric Triglyceride, C12-15 Alkyl Benzoate, Laureth-4, Hydrogenated Vegetable Oil, Ozokerite, Bis-Stearyl Dimethicone, Glyceryl Behenate, Tribehenin, Stearyl Stearate, Stearic Acid, Phospholipids, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Cymbopogon Schoenanthus Oil, Lavandula Hybrida Oil, Glycol Distearate, Sorbitol/Sebacic Acid Copolymer Behenate, Tocopherol, Glycolipids, Eucalyptus Staigeriana Branch/Leaf Oil, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Linalool, Citral, Limonene, Phenoxyethanol.

Price:
$ 15.00,- (15 ml)
$ 45.00,- (90 ml)

Dermalogica Precleanse Balm ini dapat ditemukan di Sogo, Paris Van Java Mall untuk area Bandung atau dapat dibeli secara online.

Dermalogica

On The Spot

Untuk info lebih lanjut bisa kunjungi situs resminya Dermalogica di:
Mudah-mudahan review ini bermanfaat ya.





This is a sponsored post. Dermalogica Indonesia and Bandung Hijab Blogger invites me and gives me the product to test and review and what i wrote is my honest review based on my personal experience. Thanks.

22 comments:

  1. Ini cleanser bagus banget yaa tapi sayang agak pricey yaa Teh hehe

    ReplyDelete
  2. produk ini bagus banget ya beb, makenya dikit2 karen kalau beli mahalita cyin

    ReplyDelete
  3. wah seru ya acaranya Teh. Eh btw kayaknya ini cocok deh buat jenis kulit aku yang kering, bisa bikin kerasa lembab juga kali ya

    ReplyDelete
  4. Super da best semelted itu lho waterproof makeup jadinya bagus banget nget nget

    ReplyDelete
  5. Waah, mengaplikasikan pemakainnya sebiji almond ajaaa hihii.. bisa aja deh.
    Kalo aku sering diomelin dokterku, "inget ya,,pake krim ini haris sebiji kacang ijo" hahaha trus aku mbayangim kacang ijo, tak bulat2in tuh si krim hahah

    ReplyDelete
  6. Lagi hits banget ya precleanse balm ini, jadi pengen ngehits juga nih, eh nyobain maksudnyaaa... Hahaha mon maap #gagalfokus

    ReplyDelete
  7. Step paling penting nihh buat bersihin muka, gak suka bgt klo di muka masih ada sisa - sisa makeup harus coba ini

    ReplyDelete
  8. Yg 90 ml harganya bikin mules ya teh..
    Tp ada harga ada kualitas juga ya..

    ReplyDelete
  9. Aku penasaran dengan pemakaiannya pake alat itu. Kayaknya bikin jadi lebih bersih ya.

    ReplyDelete
  10. Aahh ngiri banget deh eventnya seru banget pastinya yah. Meskipun bukan beauty blogger next aku ingin ah ikutan acara makeup begini hehe

    ReplyDelete
  11. Aku juga cobain ini beneran enakeun ya teh bagus banget dan double cleansing wajib banget

    ReplyDelete
  12. dengan harga segitu walaupun mahal tapi worth it, nice review

    ReplyDelete
  13. Harganya lumayan pricey yah namun hasilnya oke jadi worth it to buy lah ya , thanks for sharing

    ReplyDelete
  14. Lucuu banget preclean mitt nya. Kayaknya kalau pake itu muka berasa bersih banget ya..

    ReplyDelete
  15. seru banget ya teh acaranya, aku kmrn mo ikutan, tapi keder ah kalo produk kecantikan..lah aku nya aja jarang berdandan gini hehehe

    ReplyDelete
  16. Precleanse Balm sama mitt-nya emang perfect match banget yaa Teh dan emang beneran mantul

    ReplyDelete
  17. Mantep gercep bumilkuuu. Bener sih ini pricey tapi worth to buy ya beb kalo liat hasilnya sebagus itu hihi

    ReplyDelete
  18. Terfavoriiiit iniihhh... Harganya kurang favorit tapi hahaha

    ReplyDelete
  19. Mantul pisan itu mittnya, pasti maksimal banget deh bersihinnya. Jadi pingin beli juga 😁

    ReplyDelete
  20. Aku mupeng sama cleansing kita nya teh wkwk. Pricy ya teh, cukup membuat dompet sedikit berdebu

    ReplyDelete
  21. Aku juga sukaaaa sama precleanse balm iniiih. Tapi harganya bikin deg2an..

    ReplyDelete
  22. Jadi pengen nyoba produknya. Warna kemasannya juga lucu bgt

    ReplyDelete

Thank you for kindly comment.
Please do not leave an active link because it will be considered as a spam.
For asking more: deams1990@gmail.com

Xoxo!