Wednesday, March 4, 2020

Review: Raiku Cleansing Cream & Lip Cream (Shade: 01 Orange Lily)

Hi beauties

Masih ingat kan produk skin care dari Raiku yang pernah saya review sebelumnya? Nah, ternyata kali ini selain memproduksi produk skin care nya Raiku mengeluarkan produk make up nya, salah satunya lip cream yang akan saya review pada tulisan ini. Tidak hanya lip cream saja, cleansing cream nya juga akan sedikit saya review dari pengalaman saya pernah mencobanya beberapa waktu lalu. Disimak ya review nya!

Review Raiku Cleansing Cream & Lip Cream Shade: 01 Orange Lily

 Raiku Cleansing Cream

Ini adalah salah satu skin care dari Raiku dengan step yang paling awal dilakukan yaitu cleanser dengan menggunakan Raiku Cleansing Cream ini. Selain digunakan untuk menghapus makeup dan sisa kotoran yang menempel pada wajah, Raiku Cleansing Cream ini mengandung ekstrak chamomile dan vitamin e yang dapat membantu menjaga kelembaban dan membuat kulit tampak lebih cerah.

Raiku Cleansing Cream

Packaging untuk produk cleanser ini berwarna hijau-biru muda-putih dengan bentuk tube yang berukuran 60 gram, terlihat jelas fungsi dari produk tersebut pada bagian depan kemasan, dan terdapat beberapa informasi mengenai produk, komposisi, cara pemakaian, expired produk, produksi produk, alamat instagram Raiku, nettobarcode produk dan logo halal. Tutupnya berbentuk flip top sehingga memudahkan untuk menuangkan isi dari kemasan, agar tidak mudah tumpah.

Kemasan Belakang Raiku Cleansing Cream

Tutup Kemasan Raiku Cleansing Cream

Tekstur Raiku Cleansing Cream ini berupa cream berwarna putih susu, mirip seperti milk cleanser namun agak lebih kental. Wanginya juga tidak menyengat, ada sedikit wangi manis-manis ketika dipakai padahal tidak mengandung fragrance sama sekali.

Tekstur Raiku Cleansing Cream

Hasil yang dipakai setelah menggunakan produk ini, wajah terasa semakin lembab dan lebih kenyal tanpa meninggalkan iritasi di wajah, karena terkadang ada beberapa produk yang malah hasilnya kurang nyaman juga setelah pemakaian.

Penggunaan Raiku Cleansing Cream

Sebelum dan Sesudah Penggunaan Raiku Cleansing Cream
 Raiku Lip Cream 
Shade 01 Orange Lily

Raiku Lip Cream ini merupakan salah satu produk terbarunya Raiku. Sebenarnya ada 13 shade yang cantik-cantik yang dimiliki Raiku ini, namu shade yang saya miliki ini hanya satu saja, yaitu nomor 01 Orange Lily. Lip cream yang mengandung argan oil, vitamin e, dan UV Filter ini melindungi bibir agar tetap lembut dan lembab dengan warna-warna yang cantik.

Raiku Lip Cream Shade: 01 Orange Lily

Dikemas dalam packaging yang sangat simpel dengan warna transparan pada kemasannya dengan tulisan brand berwarna putih juga tutup aplikator berwarna putih. Selain itu packaging produknya pun dikemas dalam kardus yang mempunyai lubang untuk menampilkan warna masing-masing shade untuk setiap produknya. Aplikatornya sudah bersatu dengan tutup sehingga memudahkan untuk pengaplikasian dan Raiku Lip Cream memiliki aplikator yang cukup nyaman digunakan.


Kemasan Dus Raiku Lip Cream Shade: 01 Orange Lily

Kemasan Produk Raiku Lip Cream Shade: 01 Orange Lily

Aplikator Raiku Lip Cream Shade: 01 Orange Lily

Teksturnya sangat creamy dan memilihi hasil akhir semi matte, ketahanan lip cream ini lumayan tahan beberapa jam sampai seharian tanpa makan ya, jika makan tetap harus melakukan touch up dalam menggunakan lip cream ini.

Tektur dan Swatch Raiku Lip Cream Shade: 01 Orange Lily
Saya Menggunakan Raiku Lip Cream Shade: 01 Orange Lily
Raiku Cleansing Cream
- Buka kemasan.
- Oleskan secara merata pada wajah yang akan dibersihkan.
- Hapus dengan menggunakan kapas secara perlahan.
- Gunakan Cleansing Cream ini sebelum menggunakan Raiku Cleasing Foam.

Raiku Lip Cream Shade 01 Orange Lily
- Buka kemasan.
- Aplikasikan langsung pada bibir dengan menggunakan aplikator yang tersedia.
- Lalukan beberapa kali swatch untuk hasil maksimal.
- Tutup kembali produk agar tidak kering.
 
Raiku Cleansing Cream
- Melembabkan kulit.
- Produknya ringan.
- Tidak ketergantungan.
- Paraben free.
- Sudah BPOM.
- Halal.
- Harga terjangkau.

Raiku Lip Cream Shade 01 Orange Lily
- Melembabkan kulit.
- Kemasan simpel.
- Pilihan warna banyak.
Raiku Cleansing Cream
- So far, so good.

Raiku Lip Cream Shade 01 Orange Lily
- Mudah pudar ketika setelah makan.
Raiku Cleansing Cream

Aqua, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Ricinus Communis Seed Oil, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Cetearyl Glucoside, PEG-20 Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Allantoin, Triethanolamine, Chamomilla Recutita Extract, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Cross Polymer, BHT, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Glucose.
Raiku Lip Cream Shade 01 Orange Lily

Argan Oil, Vitamin E, UV Filter.
Rp. 68.000,- (60 gr)  - Raiku Cleansing Cream
Rp. 118.000,- (60 gr)  - Raiku Lip Cream
Informasi lebih lanjut mengenai produk Raiku ini bisa kalian kunjungi melalui website dan media sosial resminya pada link dibawah berikut.

https://www.raikubeauty.com/https://www.instagram.com/raikubeauty/https://www.facebook.com/raikubeauty/https://www.youtube.com/channel/UC270_f70IwKp3fc8SaoxUTQhttps://www.sociolla.com/341_raiku

Sekian review dari kedua produk Raiku ini, mudah-mudahan bisa bermanfaat ya!

Raiku Cleansing Cream & Lip Cream Shade: 01 Orange Lily

Saya dan Raiku Cleansing Cream & Lip Cream Shade: 01 Orange Lily

Jangan lupa baca review dan tulisan saya yang lain di www.dea-ms.com ya. Xoxo!

This is a sponsored post. Raiku and Blogger Vlogger Yeppo invites me and gives me the product to test and review, and what i wrote is my honest review based on my personal experience. Thank you.
Team:

https://www.dea-ms.com/search/label/makeup


20 comments:

  1. lip cream nya aku punya enak banget ini ga bikin bibir keringg..warna2 nya juga cakep2 nih raiku lip cream

    ReplyDelete
  2. Aku penasaran sama lipcream raikunya. Warna orange lily nya kayanya fresh banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa buat yang suka warna orange pasti jadi favorit

      Delete
  3. shade ini kece juga nih aku dapet yang merah merona hehe
    ga sabar deh pengen cepet beres draftnya biar bisa cepet diposting juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. merah merona aku banget sebenernya bebbb hehehe, cuss beresin hehe

      Delete
  4. Skrg Raiku ngeluarin lipcream juga, ya. Cuma harganya rada pricey aja menurutku :')

    ReplyDelete
  5. Wah, aku salfok dengan lip creamnya. Warnanya suka bangeeet. Gak nude tapi juga gak genjreng ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warnanya memang lengkap banget loh teh..

      Delete
  6. Suka deh sama shade nya dari produk lipmatte nya Raiku. Udah gitu cleansing cream nya jg bantu kupas tuntas sisa make up ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya Raiku makin banyak produknya sekarang

      Delete
  7. Kalo cleansing creamnya aku udah pernah coba juga Teh kalo lipcreamnya belum nih hehe

    ReplyDelete
  8. Waaa keren banget emang cleansing creamnya raiku, bener bener bisa banget buat bersihin makeup, lipcreamnya juga shade yg orange lily gemes banget bisa buat lipcream atau ngga blush on hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iyaa sekarang makin lengkap aja nih produknya

      Delete
  9. lipennya warnanya cantik banget yah teh dan cleansing creamnya juga kayaknya bagus bgt

    ReplyDelete
  10. Ih baru tau raiku ada lipen nya. Kepooo ah pen cobain hihi

    ReplyDelete

Thank you for kindly comment.
Please do not leave an active link because it will be considered as a spam.
For asking more: deams1990@gmail.com

Xoxo!

- POPULAR POST -