Sunday, October 14, 2018

OOTD & Review: Zayana Organic Hijab #HijabPalingAdem

Hi readers!

Review kali ini akan berbeda dengan biasanya, kenapa berbeda? Karena bukan produk makeup dan skincare yang akan saya review kali ini. Yap! Hijab! Hijab yang akan saya review kali ini adalah produk hijabnya Zayana, produk lengkapnya bernama Zayana Organic Hijab. Tetap scroll kebawah ya untuk lebih lengkapnya.


Zayana Organic Hijab

With Zayana Organic Hijab Product


Zayana Organic Hijab adalah salah satu brand lokal punya, yang berasal dari kota tercinta, Bandung. Bedanya dengan produk hijab yang lainnya adalah Zayana ini mempunyai bahan dasar organik yang ramah lingkungan dan nyaman pastinya dan merupakan produk hijab pertama di Indonesia dengan 100% serat alami, non polyester.

Zayana Organic Hijab


Mengapa?
Karena Zayana Organic Hijab ini, memiliki bahan yang sama sekali tidak mengandung polyester, tidak seperti kebanyakan hijab yang memakai bahan polyester yang mengakibatkan panas saat dipakai serta bahan hijab yang mudah sobek pada posisi pemakaian pentul atau peniti.

Ini dia Unboxing Zayana Organic Hijab.

 
Unboxing Zayana Organic Hijab

Zayana Organic Hijab ini dikemas dengan kemasan yang benar-benar menarik, dengan kemasan warna hitam putih ini dan ada kemasan plastik yang terlihat untuk melihat sedikit isi produknya seperti apa, benar-benar membuat Zayana Organic Hijab ini terlihat seperti hijab premium, berkelas, dan elegan.

Kemasan Zayana Organic Hijab

Kemasan Zayana Organic Hijab

Zayana Organic Hijab ini percaya jika bahan 100% organic yang terbuat dari serat kapas dan serat kayu akan menghasilkan kualitas bahan yang jauh lebih baik.
Selain itu Zayana Organic Hijab ini pun sudah menerima lisensi dari Tencel, bahan tencel sendiri memang masih terdengar asing untuk beberapa orang, bahan tencel ini menggunakan benang yang sangat halus dibandingkan dengan benang kain katun atau kain wool. Karakteristik benang tencel ini dapat mencegah kulit iritasi, lebih cepat menyerap keringat, lebih lembut dari sutra, lebih dingin dari linen, dan lebih terasa nyaman di kulit saat digunakan.


Zayana Organic Hijab

Zayana Organic Hijab

Lalu apa kelebihan dan kekurangan, serta bagaimana cara merawat Zayana Organic Hijab ini?
Kelebihan:
- Ramah lingkungan.
- Super nyaman saat digunakan.
- Anti iritasi.
- Lebih cepat menyerap keringat.
- Memberikan efek dingin dan adem.
- Mempunyai model yang premium, tidak pasaran.
- Kualitas hasil printnya bagus.
- Mudah digunakan untuk berbagai macam model hijab.

Kekurangan:
- Karena bahannya super lembut ini, jadi agak mudah kusut dan meninggalkan bekas jika dilipat, jadi lebih baik digantung pada saat menyimpan di lemari.
- Masih sulit didapatkan di offline store, namun banyak dijual di online store.


Cara Merawat:
- Disarankan mencuci dengan menggunakan mesin cuci dengan suhu normal (jangan menggunakan tangan).
- Jangan menggunakan mesin pengering karena akan merusak serat kain.
- Gunakan suhu normal saat menyetrika.
- Simpan hijab lebih baik digantung daripada dilipat.
- Untuk merapikan kerutan, disarankan menggunakan setrika uap.

Zayana Organic Hijab

Selanjutnya, saya akan memposting beberapa model hijab yang digunakan saat memakai Zayana Organic Hijab ini. Untuk yang tahu saya, pasti tahu kalau model hijab atau style hijab saya adalah bernuansa gelap, hampir setiap hari hijab yang saya gunakan pasti hitam lagi, hitam lagi. Seperti yang mempunyai satu hijab saja, hehe. Padahal memang stok hijab warna hitam saya hampir memenuhi lemari saya, artinya banyak sekali dan itu hampir semua bernuansa hitam. Hehe.

Zayana Organic Hijab


Ketika saya mendapatkan produk Zayana Organic Hijab ini, walaupun awalnya saya ragu untuk memakainya karena warna yang saya dapatkan benar-benar jauh dari karakter saya. Saya kurang percaya diri memakai warna-warna cerah, sedangkan yang saya dapatkan ini bernuansa peach-nude.
Tapi, tapi, tapi, Zayana Organic Hijab ini entah kenapa membuat saya jatuh cinta pada pandangan pertama, hehe. Serius. Jarang-jarang saya menggunakan produk berwarna cerah, tapi entah kenapa saya tiba-tiba suka saja dengan warna peach produk Zayana Organic Hijab ini, apalagi bahannya itu benar-benar cocok saya pakai, walalupun halus tidak membuat hijab saya memberikan efek terbang sehingga merusak model hijab saya.
Jadi intinya, saya suka dengan produk Zayana Organic Hijab ini dan sangat penasaran untuk mencoba motif dan warna lainnya (warna hitam tentunya kalau tersedia hehe).

Zayana Organic Hijab

Ini adalah beberapa model hijab yang saya gunakan saat menggunakan Zayana Organic Hijab ini, sebenarnya masih banyak model-model yang dapat digunakan selain beberapa model yang saya peragakan di bawah ini ya, namun ini model yang simpel dan praktis digunakan hanya dalam waktu beberapa detik saja, mudah-mudahan dapat menginspirasi para hijabers yang membaca yah :)

Pertama adalah model yang super simpel, biasanya saya gunakan untuk aktifitas sehari-hari saya, hijab lipat belakang.

Model Hijab Lipat Belakang

Model Hijab Lipat Belakang

Model Hijab Lipat Tampak Belakang


Kedua, adalah model dilipat bagian depan, simpel juga dan dapat digunakan untuk sehari-hari atau berpergian, model hijab lipat depan.

Model Hijab Lipat Depan

Model Hijab Lipat Depan

Model Hijab Lipat Depan Tampak Belakang

Ketiga, merupakan model hijab dilipat satu bagian saja. Simple juga, dapat menutupi bagian depan.

Model Hijab Lipat Satu

Model Hijab Lipat Satu

Model Hijab Lipat Satu Tampak Belakang

Keempat, model tanpa dilipat hanya diuraikan saja, dapat menutupi full bagian depan.

Model Hijab Tanpa Lipat

Model Hijab Tanpa Lipat

Model Hijab Tanpa Lipat Tampak Belakang

Kelima, model hijab syar'i, dibiarkan terurai panjang menutupi full bagian depan. Sebenarnya nyaman sekali menggunakan model hijab syar'i ini karena benar-benar bisa menutupi bagian depan dari atas sampai tengah, dan Zayana Organic Hijab ini memiliki ukuran yang lumayan besar jadi dapat digunakan dengan model apapun dan mudah diaplikasikannya.

Model Hijab Syar'i

Model Hijab Syar'i Tampak Samping

Nah, sekian ya review dan outfit of the day produk Zayana Organic Hijab dari saya, mudah-mudahan dapat bermanfaat untuk semua yang telah membacanya.
Untuk informasi lebih lengkap mengenai produk Zayana Organic Hijab atau yang ingin membeli produknya ini bisa kunjungi beberapa link website dibawah ini.

Untuk yang penasaran berapa sih harga Zayana Organic Hijab ini, harganya berkisar
Rp. 170.000,- Rp. 265.000,-

Oh iya, jangan lupa untuk mengikuti collab yang diadakan oleh Zayana Organic Hijab dan Bandung Hijab Blogger ya. Untuk kamu yang suka menulis, wajib banget ikutan challengenya.

https://www.instagram.com/p/Boqm_3whya5/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

https://www.instagram.com/p/Boqmk9Thpvn/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Caranya:
- Regram salah satu postingan Zayana dan upload di IG kamu.
- Isi caption dengan review & pendapatmu mengenai Zayana Organic.
- Mention 3 teman mu untuk follow Zayana.

Pemenang akan mendapatkan koleksi Zayana dan voucher belanja!
Periode challenge 8 - 14 Oktober 2018.

#HijabPalingAdem #ZayanaXBandungHijabBlogger #bandunghijabblogger

Terima kasih banyak ya! Xoxo!
 

32 comments:

  1. Warnanya cantik yaa Teh dan keliatannya adem dan nyaman dipake

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Ratna,
      Iya teh enakeun banget aslinya :)

      Delete
  2. Sebagus2 nya kerudung ya yg paling nyaman, kayak zayana organik ini... Suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Nita,
      Setuju pisan teh, bener banget :)

      Delete
  3. wah keren yah, suka sama motifnya lucu dan gak pasaran yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Tian,
      Iya teh, premium mah ga pasaran yah :)

      Delete
  4. Cantik banget sih bumil, mau aku contek ah cara pake model hijabnya biar gak bosen gitu-gitu aja haha. Btw hijab ini juara sih adem banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Sintha,
      Ah suka gitu deh teteh mah, jadi malu..makasih teh..
      Iya mudah-mudahan suka ya model-modelnya teh :)

      Delete
  5. hijabnya keliatan adem dan nyaman banget ya, aku suka banget warnanya Teh. Pengen ikutan review nih siapa tau kebagian produknya juga hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Firda,
      Iya teh, reviewnya tp udah ditutup untuk yang sekarang, coba aja kepoin ig nya Zayana, biasanya suka ada challenge lagi deh :)

      Delete
  6. Cute sekali warnanya, selain organik juga package yang kaya gitu bener bener worth to buy ya teh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Anisa,
      Iya teh ngga akan nyesel deh beli Zayana :)

      Delete
  7. warna hijabnya lucu ya d^.^b dan aku malah gagal fokeus sama packagenya, memudahkan sekali :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Lestari,
      Hehe iya, packagingnya bikin hijab ini terlihat premium sekali :)

      Delete
  8. Dari mulai packaging, motif, sampe bahan bagus bangettt yaa. Sebanding sama harga nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Afifah,
      Iya teh banget, ga menyesal beli produk Zayana :)

      Delete
  9. Lucu banget ya kerudungnya. Keliatannya juga adem banget..

    ReplyDelete
  10. cuco emang kerudungnya aku juga pake ini adem banget ya beb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Beb,
      Iya jadi kabita malah pengen nambah deh jadinya hehe..

      Delete
  11. Patternnya gemes. Dari fotonya keliatan sih itu seratnya bikin adem :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Rahmi,
      Iya bener, adem banget teh dipakenya :)

      Delete
  12. Salfok sama foto2nya tteh meni geulis..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Anisa,
      Ah bisa aja deh, aamiinn hatur nuhun ah hihihi :D

      Delete
  13. mantul 😍😍 jadi pingin hijabnya kayaknya adem gituuh ga buat gerah

    ReplyDelete
  14. Wuah bisa dipanjangin lebar gitu yaaa, jadi mau akuuu wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Grandys,
      Iya nih jadi bisa syar'i gitu hehe :)
      Panjang ukurannya..

      Delete
  15. Packaging ny exclusive coraknya pun kekinian.. kabitalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Sukma,
      Tuh kan bikin kabita kan hehe..

      Delete

Thank you for kindly comment.
Please do not leave an active link because it will be considered as a spam.
For asking more: deams1990@gmail.com

Xoxo!