Friday, October 5, 2018

Event & Review: Make Over 8th Birthday Bash

Hi readers!

Beberapa minggu lalu, tepatnya Minggu 16 Septermber 2018 bertempat di Paris Van Java Mall Bandung,  saya mendapatkan invitation dari Make Over di acaranya Make Over Birthday Bash with Sarah Ayu. Acara tersebut adalah acara birthdaynya makeover yang ke 8 ditambah dengan beauty talkshow dan demo oleh Sarah Ayu. 

Invitation Make Over Birthday Bash
 
Event Make Over 8th Birthday Bash



Acara tersebut dimulai pada pukul satu siang dan sangat ramai sekali, karena selain mengundang beberapa blogger, beberapa orang yang sedang berkunjung ke Paris Van Java Mall juga penasaran dan ikut serta di acara tersebut. Disambut oleh MC dari Make Over sendiri dan kemudian tepuk tangan terdengar ricuh ketika Sarah Ayu datang dari arah eskalator atas menuju Make Over Venue berada.

MC with Sarah Ayu

Beauty demo dilakukan langsung oleh Sarah Ayu dengan makeup model dari Make Over sendiri, dilanjutkan dengan beauty talkshow dan sharing mengenai seputar permakeupan dan beberapa produk Make Over sendiri.

Beauty Demo with Sarah Ayu

Model with Sarah Ayu

Tidak lupa acara sesi foto dengan Sarah Ayu dan teman-teman blogger: Beautygoers tidak boleh ketinggalan.

Me with Make Over

Me on Make Over 8th Birthday Bash




Me with Sarah Ayu
 
Me with Every Beautygoers

With Ring Light Haha :D

With Boots Geng

With Boots Geng

Foto-fotonya sebenarnya lebih banyak dari ini, maaf ya kebanyakan karena sayang kalau tidak diupload hehe.

With Beautygoers

Still With Beautygoers

With Beautygoers again (another pose)

Dan yang terakhir, setiap acara begini selalu saja ada goodie bag gratis dari produknya Make Over, yang nanti akan saya review setelah video unboxing dibawah ini yah.
Ini dia video unboxingnya, tada!

Unboxing Make Over


Goodie Bag Make Over
 

Make Over Hydration Serum
Produk pertama yang saya dapat adalah Make Over Hydration Serum dengan ukuran 33 ml. Hydration Serum ini berguna sebagai primer untuk mempersiapkan kulit sebelum makeup dengan memberikan efek mencerahkan dan mengencangkan. Aplikasi makeup pasca aplikasi Hydration Serum lebih intens dan awet. Dibuat dengan formula water-base, serum ini cepat meresap pada kulit dan melembabkan kulit yang mengandung Aloe Vera sebagai moisturizer dan anti iritan, Pro Vitamin B5 sebagai moisturizer, dan Vitamin E sebagai antioksidan.

Make Over Hydration Serum

 Berikut adalah kemasan Make Over Hydration Serum.
Kemasan Depan Make Over Hydration Serum
  
Kemasan Belakang Make Over Hydration Serum

Isi kemasannya berwarna bening dan simpel.

Isi Kemasan Make Over Hydration Serum

Expired Make Over Hydration Serum

Caption Make Over Hydration Serum

Puff Make Over Hydration Serum


Teksturnya bening seperti air, namun seperti gel yang cepat meresap.

Tekstur Make Over Hydration Serum

Cara Pemakaian:
Tuang satu sampai dua tetes ke telapak tangan dan ratakan. Aplikasikan ke wajah dengan ditepuk-tepuk dan dan sedikit ditekan. Tunggu sejenak sebelum mengaplikasikan produk makeup lainnya.

Ingredients:
Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis (Aloe Vera), Leaf Extract, Amonium Acryloyldimethyltaurate/ VP Copolymer, Phenoxyethanol, Panthenol, Polyvinyl Alcohol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Propylene Glycol, Frangrance.

Kelebihan:
- Mudah diaplikasikan.
- Tidak lengket karena berbahan dasar aqua/air.
- Cepat meresap.
- Tutup puff nya aman dan higienis karena dapat dibuka dan ditutup.
- Kemasannya simple.
- Harganya terjangkau.
- Mudah didapatkan lewat online maupun offline store.

Kekurangan:
- Isinya kurang banyak, hehe.

Hasil Pemakaian:
Dapat bekerja dengan baik pada wajah saya, bisa digunakan sebagai base makeup atau mosturizer yang dapat melembabkan dan membuat makeup lebih tahan lama menempel seharian, namun harus dihindari dengan aplikasi terlalu banyak karena dapat menyebabkan makeup tidak melekat sempurna.

Price:
Rp. 115.000, -
 


Make Over Brow Styler Eye Definer
Produk selanjutnya adalah Make Over Brow Styler Eye Definer ini adalah salah satu produk barunya makeover. Make Over Brow Styler Eye Definer merupakan retractable eyebrow pencil yang dilengkapi dengan aplikator brush spoolile. Make Over Brow Styler Eye Definer ini rerdiri dari 3 varian warna coklat (light brown, medium brown, dan dark brown) sehingga cocok untuk berbagai warna rambut dan warna kulit.
- Caffe Latte: light brow
- Mocha: medium brow
- Americano: dark brown

Make Over Brow Styler Eye Definer


Produk yang saya dapatkan disini adalah shade Americano dengan berat 0.13 g, yaitu dark brown yang cocok dan memang biasa saya pakai sehari-hari untuk aplikasi pada alis saya.

Shade Americano
 
Berikut adalah kemasan Make Over Brow Styler Eye Definer.


Kemasan Depan Make Over Brow Styler Eye Definer

Kemasan Belakang Make Over Brow Styler Eye Definer

Kemasan Samping Make Over Brow Styler Eye Definer

Isi Kemasan Make Over Brow Styler Eye Definer

Isi Kemasan Make Over Brow Styler Eye Definer Shade Americano

Make Over Brow Styler Eye Definer

Spoolie Make Over Brow Styler Eye Definer

Eyebrow Make Over Brow Styler Eye Definer

Teksturnya berwarna cokelat tua dan benar-benar mudah diaplikasikan.

Tekstur Make Over Brow Styler Eye Definer


Cara Pemakaian:
Aplikasikan brow styler eye definer pada kedua halis, lalu rapikan dengan menggunakan spoolie nya agar terlihat lebih rapi dan merata.

Ingredients:
Synthetic Japan Wax, Stearic Acid, Mica, Hydrogenated Soybean Oil, Hydrogenated Coco-Glcerides, Zinc Stearate, Hydrogenated Vegetable Oil, Copernica Cerifera (Carnauba) Wax, Myristyl Myristate, Beeswax, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Triethoxycaprylylsilane, Alumunium Hydroxide, Vp/Eicosene Copolymer, CI 77492, CI77499, CI77891, CI77491.

Kelebihan:
- Bentuk flat tip memudahkan dalam membingkai dan mengisi rambut alis.
- Dilengkapi dengan spoolie untuk merapihkan dan membaurkan warna rambut alis secara merata.
- Praktis, tidak perlu diraut seperti eyebrow pensil pada umumnya.
- Harganya terjangkau.
- Mudah didapatkan lewat online maupun offline store.

Kekurangan:
- Jika diputar terlalu panjang, mudah patah.

Hasil Pemakaian:
Saya cocok dengan Make Over Brow Styler Eye Definer ini karena memang sudah biasa saya pakai sehari-hari. Warnanya juga mudah dicocokan dengan kulit kita karena ada beberapa varian warna dan juga hasilnya tahan lama. Saya memakainya seharian dari pagi sampai sore dan masih tetap bertahan menempel di alis saya.

Price:
Rp. 115.000, -

  
Make Over Intense Matte Lip Cream
Dan produk terakhir adalah Make Over Intense Matte Lip Cream yang merupakan salah satu best produknya Make Over dengan koleksi 20 varian warna yang sangat lengkap, dimulai dari warna nude sampai dengan warna bold. Diformulasi dengan tekstur creamy sehingga lip cream ini sangat mudah diaplikasikan. Kandungan pigmentasi warnanya yang sangat intens dapat mengcover bibir hanya dengan sekali oles. Hasil akhirnya pun matte dan terasa sangat ringan yang bahkan dapat bertahan hingga lebih dari 8 jam. 
 
Make Over Intense Matte Lip Cream

Shade yang saya dapatkan adalah 008 Libertine berukuran 6.5 g, shade ini awalnya tidak akan langsung saya pakai karena saya terbiasa menggunakan shade bold, namun ketika saya coba shade ini, walaupun memang salah satu dari warna nude tapi membuat saya langsung jatuh cinta dengan warnanya, dan sesuai dengan tag-nya tahan lama dan tekstur ringan itu memang benar-benar terbukti.

Shade 009 Libertine

Berikut adalah kemasan Make Over Intense Matte Lip Cream.

Kemasan Make Over Intense Matte Lip Cream

Kemasan Samping Make Over Intense Matte Lip Cream

Kemasan Belakang Make Over Intense Matte Lip Cream

Isi Kemasan Make Over Intense Matte Lip Cream


Dengan tekstur yang creamy dan matte dan cukup hanya sekali oles, lip cream ini mampu bertahan hingga 8 jam, jadi tidak perlu repot-repot untuk selalu touch up, lalu teksturnya yang super ringan dan tidak membuat bibir kering. Kandungan Vitamin E & Vitamin C di dalamnya juga sebagai antioxidant. Selain tahan lama, lip cream ini juga mudah diaplikasikan pada bibir Anda. Cukup usapkan sekali pada bibir Anda, lipstik ini mampu memberikan pigmentasi yang intens.


Make Over Intense Matte Lip Cream dengan Brushnya

Tekstur Make Over Intense Matte Lip Cream

Cara Pemakaian:
Aplikasikan dengan hanya sekali oles pada bibir, lalu tunggu meresap sampai hasilnya matte.

Ingredients:
Cyclopentasiloxane, Isidodecane, Trimethylsiloxysilicate, Trisiloxane, Diisostearyl Matte, Synthetic Beeswax, Caprylyl Methicone, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone, Propylene Carbonate, Cetyl Dimethicone, Silica Dimethyl Silylate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Fragrance, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Talc.

Kelebihan:
- Tahan lama hingga 8 jam.
- Teksturnya ringan sekali walaupun hasil akhirnya matte.
- Tidak membuat bibir kering.
- Warnanya banyak pilihan.
- Harganya terjangkau.
- Mudah didapatkan lewat online maupun offline store.

Kekurangan:
- So far, tidak ada!

Hasil Pemakaian:
Hasil lip cream ini adalah matte, dengan tekstur sangat ringan di bibir, tidak membuat bibir kering, dan benar-benar tahan lama seharian.

Price:
Rp. 105.000, -


Untuk info lebih lanjut bisa kunjungi website resmi Make Over di:

OOTD On Make Over 8th Birthday Bash

Sampai bertemu lagi di event selanjutnya ya, thank you Make Over, mudah-mudahan review ini bermanfaat juga. Xoxo!






28 comments:

  1. Waah seru banget acaranya, sayang telat tau infonya jadi ga bisa dateng huhu. Btw aku pun pake lip creamnya emang mantep banget 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Herlina!
      Iya sayang banget ya, mudah-mudahan di next event yah Teh :)

      Delete
  2. super bahagiaaaa itu ada sarah ayunyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Alia,
      Bener banget, kapan lagi temu beauty influencer gitu ya :)

      Delete
  3. Make over baru 8 tahun ya.. tapi kerasanya ky udah lama.. saking banyak dan keren produk2nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Anisa,
      Bener banget serasa udah dari kapan gitu ya Make Over tuh :)

      Delete
  4. Aku sering pake make over lip cream yang libertine. masuk di semua skin tone kayaknya yaaa. tapi kalau pakai make over lip cream yang warna2nya makin nude entah kenapa di aku kering lama-lama, tp bibirku emang parah banget sih keringnya :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Fika,
      Kasusnya sama nih kaya bibir saya, sepertinya jenis bibirnya sama kaya punya saya juga lebih cocok sama warna bold, karena kalo pake warna bold bisa mau bekerja baik sih, dan pernah saya tanya sama orang yang ngerti, dan katanya kandungan antara nude dan bold kadang beda, makanya ada yang bikin kering, ada yang biasa aja, ada yang malah bisa bekerja sama dengan baik sama bibir kita, gitu sih katanya mudah-mudahan membantu :)

      Delete
  5. Keceeee bangeet lah, abis gitu dapet goodie bag lagi. Anyway, thanks for the review ya teh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Revi,
      Iya sama-sama, mudah-mudahan bermanfaat yah :)

      Delete
  6. Wooww.. Produk nya kece2, aku jadi pengen nyoba yang hydration serum nya deh 😻

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Afifah,
      Iya wajib coba, ternyata Hydration Serumnya enakeun bikin wajah ngga kering :)

      Delete
  7. Waw keren ya makeover aku dateng yg pas di jkt ternyata di bandung ada juga ya sama saraayu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Maya,
      Wah Teteh ikut yang di Jakartanya juga, senangnya. Iya yang di Bandung ada di PVJ, saya sih berburu acara yang di Bandung aja dulu hehe :)

      Delete
  8. Event sama produk Make Over emang ter-mantul yaa Teh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Ratna,
      Setuju deh sama teteh hehe :)

      Delete
  9. Seru banget acaranya teh, produknya juga kece. Favorit aku serum hydra nya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Nesa,
      Iya setuju teh, enakeun ya ngga bikin wajah kering gitu, berasa nempel langsung aja sama muka jadi agak lembaban :)

      Delete
  10. aku penasaran produk si make over ini.. jujur sama sekali aku belom pernah coba wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Tacha,
      Ayo dongsss dicobaaa, kapan lageeee hehe :)

      Delete
  11. Penasaran sama brow stylernya nih belum pernah nyoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Sintha!
      Ayo dicoba, salah satu produk barunya loh :)

      Delete
  12. salfok sama teteh - teteh nya ih cantik - cantik hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Nur,
      Ah bisa aja teteh cantik ini, hehe anyway thanks yah :)

      Delete
  13. Lip matte nya emang juarak, teh Dea pake bold cucok, ak masih takut-takut nih pake bold wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Grandys,
      Hehe saya mah malah yang nude agak kurang masuk, makanya lebih suka yang bold teh, biar kesannya agak gimana gitu hehe :) Yok coba yang bold yoook :)

      Delete
  14. seru banget ya beb, aku seneng banget kenal temen2 goers, see you di next event beb , btw reviewmu selalu mantap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Rara,
      Iya beb, ampe ga bisa move on kalo liat-liat fotonya, rame sih. Seneng juga bisa ketemu banyak temen-temen yang heboh kaya kalian :)
      Iya mudah-mudahan bisa ketemu di next event ya..
      Btw thanks pujiannya, blog kamu juga udh kece abes beb :)

      Delete

Thank you for kindly comment.
Please do not leave an active link because it will be considered as a spam.
For asking more: deams1990@gmail.com

Xoxo!