Friday, September 28, 2018

Review: Cathy Doll AA Automatic Aura Cream SPF 45 PA+++ #23 Natural Beige

Hi readers!

Sesuai dengan janji saya kemarin akan membahas beberapa produk-produknya Cathy Doll, dalam review kali ini saya akan membahas mengenai produk best sellernya Cathy Doll yang bernama AA Automatic Aura Cream SPF 45 PA+++.


AA Automatic Aura Cream SPF 45 PA+++


AA ini terdiri dari beberapa singkatan Auto Aura, Anti Acne, dan Anti Aging yang memiliki tiga kandungan aktif, yaitu:
1. Tea Tree Oil, yang berfungsi sebagai pengontrol minyak berlebih, dan efektif sekali dalam membantu mengatasi dan mencegah datangnya jerawat, hingga membantu menutupi noda hitam bekas jerawat juga.
2. Pigment Mutiara, berfungsi untuk memberikan auto aura di wajah sehingga wajah tampak lebih cerah dan tidak kusam.
3. Korean Herbal, yang mampu mengatasi tanda-tanda penuaan pada kulit wajah.

Produk Cathy Doll AA Automatic Aura Cream SPF 45 PA+++ ini memiliki dua jenis shade:
#21 Light Beige
#23 Natural Beige

Shade #23 Natural Beige

Untuk review kali ini, saya akan membahas produk Cathy Doll AA Automatic Aura Cream SPF 45 PA+++ dengan shade #23 Natural Beige dengan berat 50 gram.

Packaging produknya terlihat sangat menarik dengan warna pink magenta dan toska yang membuat warna produk Cathy Doll ini terlihat sangat menarik.

Kemasan Depan AA Automatic Aura Cream SPF 45 PA+++

Kemasan Belakang AA Automatic Aura Cream SPF 45 PA+++

Kemasan Samping Ingredients AA Automatic Aura Cream SPF 45 PA+++

Kemasan Samping with Thailand Language AA Automatic Aura Cream SPF 45 PA+++

Bahan-bahan nya terdiri dari:
water, mineral oil, titanium dioxide, propylene glycol, cetyl ethylhexanoate, dimethicone, magnesium sulfate, canavalia gladiata fruit extract, acetyl hexapeptide-8, cl 77492, melaleuca alternifolia leaf oil, allantoin, cl 77499, cl 77491, methyl methacrylate crosspolymer, imidazolidinyl urea, methylparaben, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, sorbitan sesquioleate, propylparaben, adenosine, disodium edta


Produk AA Automatic Aura Cream SPF 45 PA+++

Produk AA Automatic Aura Cream SPF 45 PA+++

Zoom Produk AA Automatic Aura Cream SPF 45 PA+++


Teksturnya Cathy Doll AA Automatic Aura Cream SPF 45 PA+++ sedikit lebih cair, jadi harus hati-hati ketika menuangkannya agar tidak tumpah, sedangkan untuk wanginya tercium jelas sekali wangi herbal dan tea tree oil yang cocok dengan hidung saya, karena saya senang dengan wangi tea tree oil.

Tekstur AA Automatic Aura Cream SPF 45 PA+++

Tekstur Setelah Diaplikasikan

Hasil Setelah Diaplikasikan


Cara pakainya:
Tuangkan secukupnya ke telapak tangan yang bersih, lalu aplikasikan ke wajah secara merata, biarkan meresap, lalu bias dilanjutkan dengan menggunakan bedak ataupun makeup lainnya.

Kelebihannya:
- Ringan Sekali.
- Memiliki kandungan Tea Tree Oil yang cocok untuk kulit berjerawat dan memiliki minyak berlebih.
- Packaging Menarik.
- Sudah BPOM.
- Sudah mudah didapatkan baik online maupun offline storenya.

Kekurangannya:
- Harganya lumayan mahal.
- Untuk yang tidak suka wangi tea tree oil harus berhati-hati karena wanginya cukup menyengat.

Hasilnya
- Cocok di kulit wajah dengan tipe acne prone seperti saya.
- Hasilnya dewy look.
- Mudah diaplikasikan.
- Tahan lama
- Untuk shade #23 Natural Beige ini cukup terang untuk warna kulit wajah saya, tapi so far saya suka sih.

Repurchase?
Hmm..karena memang cocok produknya dengan kulit wajah yang cenderung berjerawat seperti saya, kalo punya uang lebih sih mau aja hehe.

Price:
Rp. 348.000,-

Untuk info Cathy Doll lebih lanjut, bisa kunjungi beberapa situsnya:

Semoga bermanfaat yah. 

24 comments:

  1. mahal juga, tapi hasilnya emang membuat kulit bebas dari noda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Suci!
      Iya mayan mahal sih, cuma bagusnya ada kandungan bagus untuk acne prone..

      Delete
  2. Aq br denger mereknya hehe... Kemasannya pinky ulala sekali. Pas di aplikasiin ke kulit meuni nyerep kitu ya, bagus hehe... tp memang rada pricey ya untuk 50gram hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Dita!
      Iya ini Cathy Doll produknya Thailand tapi dengan formulasi Korea punya, mantep deh pokonya :)

      Delete
  3. Harga menurut Bunda ini untuk kalangan atas kalau Bunda milih yang ringan di dompet biar ndak jebool .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Intan!
      Iya sih ya, lumayan mahal nih bundaa, alhamdulillah dikasih kesempatan aja buat nyoba gratis hehe..

      Delete
  4. Pertama kali liat packaging-nya langsung jatuh cinta
    Kayaknya produk satu ini bagus yaa tapi sayang harganya bikin mikir 2x hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Ratna!
      Iya packagingnya Cathy Doll emang lucu lucu teh hehe..

      Delete
  5. Produknya lumayan banget yaa, warna kemasannya lucu. Tapi harganya mahal pisaaan 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Laela!
      Iyaa lucu, cuma pricey, yah gimana lagi yaa hihihi..

      Delete
  6. ini produk baru ya mbak? baru mendengar nama produknya. packingnya pink, cewek banget tapi mahaaal euy harganya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Novya!
      Iya cewe banget yaa, packagingnya kekinian banget hehe..

      Delete
  7. Bagis banget ya teh ini buat acne, cocok nih kayaknya buat aku. Tapi harganyaaaa.. lumayan yaa. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Irra!
      Iya harganya mayan ya teh, harus di hemat hemat juga pakenya hehe..

      Delete
  8. Kalau merk AA saya suka keingetnya gamis produknya AA :D btw, itu setelah diaplikasikan kelihatan langsunf meresap gitu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Tally!
      Hehe, iya teh bener :D
      Iya teh enak banget meresap ga hinyay-hinyay gitu..

      Delete
  9. Canggih ya Cathy Doll ini hihi terus aku baru ngeh teh harga official masuk Indo mahal banget ya keitungnya padahal disananya drugstore gt :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Yesi!
      Iya ya teh, emang mahal..belinya mending pas diskonan, hehe..

      Delete
  10. Kalau di wajah kering gimana teh? Btw pricey uga yaa harganya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Rahmi!
      Kebetulan pas hamil ini kan mukaku sedikit kering, tapi ga masalah sih dipakenya..dicampur aja sama cushion jadi enakeun ehhehe..

      Delete
  11. lumayan pricey ya teh de, tapi sejauh ini yang saya tau, produk tea tree oil emang segituan sih teh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Grandys!
      Iya teh emang bener pricey, tapi insyaallah worth to buy ko :)

      Delete
  12. Waah baru tau loh ada brand ini. Untuk size sekecil pricenya lumayan high yah hhe. Tapi untuk aplikasinya yg langsung meresap itu keren banget. Mungkin itu yg buat jadi agak mahal yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Teh Rahayu!
      Iya teh, memang agak pricey sih ya..hehe

      Delete

Thank you for kindly comment.
Please do not leave an active link because it will be considered as a spam.
For asking more: deams1990@gmail.com

Xoxo!