Wednesday, August 8, 2018

Review: Studio Tropik #Original Priming Water

Hi readers!

Review kali ini saya akan membahas tentang salah satu priming atau primer yang saya gunakan sehari-hari. Primer ini bentuknya spray gitu, jadi lebih praktis. Produk ini adalah Studio Tropik #Original Priming Water.

Studio Tropik #Original Priming Water



Produk Studio Tropik ini sebenarnya tidak banyak, hanya ada tiga produk:
1. Original Priming Water
2. Flawless Priming Water
3. Micellar Rosewater

Yang kali ini akan saya review adalah produk yang pertama ya, Original Priming Water. Menariknya produk Studio Tropik ini adalah selain base untuk makeup, produk ini dilatar-belakangi oleh fungsinya sebagai skincare atau perawatan kulit, lalu formulanya natural yang mengandung ekstrak alami dengan bahan aktif yang berkualitas tinggi, dan juga produksinya higenis yang berstandar dan halal tentunya.
Jadi udah aman dong ya, apalagi di website nya sendiri tertulis jelas: toxic-free, dermatologically and clinically tested, certified by BPOM, certified by CPKB, vegetarian friendly, dan cruelty free.
Komposisi spesialnya juga terdiri dari rose water dan aloe vera.

Nah, lebih jelasnya ini dia produknya. Warnanya packagenya netral, hijau keabu-abuan pastel gitu. Isinya 150 ml, cukup lah untuk beberapa bulan pemakaian. Tambahannya, Studio Tropik ini menyediakan travel sizenya dengan ukuran 30 ml, lumayan bisa dibawa untuk berpergian atau yang hanya sekedar ingin mencoba dulu produk ini.
Original Priming Water ini digunakan untuk normal to oily skin, yang digunakan pada saat sebelum menggunakan makeup, caranya simpel sekali, hanya di spray saja. Spray nya juga bagus, tidak ada kemacetan pada saat menggunakannya. Dan untuk hasilnya adalah soft matte finish, juga membuat makeup yang kita pakai lumayan lebih tahan lama.

Package Studio Tropik #Original Priming Water

Kita lihat package dus nya yah, terdapat bagian depan yang menuliskan judul produk, kegunaan singkat, dan sizenya. Bagian belakang ada penjelasan singkat apa sih Original Priming Water itu, juga cara pakainya, komposisi, perhatian, produksi, dan expirednya kapan. Bagian sisi kanan dan kiri ada tulisan dan hashtag produk juga situs produk Studio Tropik.

Bagian Depan

Bagian Belakang

Bagian Samping

Bagian Samping

Package isinya, adalah seperti dibawah ini. Sama seperti bagian depan dan belakang pada kemasan kardus. Pada bagian atas kardus terlihat logo Studio Tropik dan pastikan jika membeli ada stiker hologramnya, terlihat pada bagian atas dan bawah kardus untuk memastikan produk ini original dan belum pernah dibuka kemasannya.

Bagian Depan

Bagian Belakang

Tampak Atas dan Logo Studio Tropik

Untuk teksturnya 100% water, karena bentuknya pun di spray juga kan. Jadi sangat mudah menggunakannya.

Teksturnya

Jadi, kelebihannya:
-Berbahan dasar air, 100% aman
-Bahan-bahan nya pun alami, jadi aman
-Package nya ada yang besar dan kecil jadi praktis mau coba yang mana tergantung kebutuhan
-Harganya terjangkau, tidak terlalu mahal, worth sekali dengan hasilnya

Kekurangannya:
-Tidak ada offline store resminya, store online resminya ada di websitenya
-Produknya hanya tersedia dibeberapa online shop saja
-Stok produknya terkadang masih sedikit

Hasilnya:
-Semi matte finish
-Menyegarkan
-Membuat makeup lebih tahan lama
-Tidak membuat ketergantungan
-Sejauh ini, cocok sekali untuk jenis kulit wajah saja yang cenderung berminyak dan berjerawat, malah setelah pakai produk ini kurang lebih satu minggu, jerawat saya malah mengering dan lama-kelamaan hilang deh (padahal saya tidak menemukan produk ini untuk kulit berjerawat, tapi salah satu kandungannya mengandung citric acid yang katanya sih bisa digunakan untuk menghilangkan jerawat, mudah-mudahan sih, aamiinn hehe)

Untuk info lebih lanjut mengenai website resminya bisa dikunjungi di:
Situs resmi: http://www.studiotropik.com/
Instagram: https://www.instagram.com/studiotropik/

Kalau untuk offline store/online store juga bisa kalian dapatkan di Rumah Makeupuccino bagi yang berdomisili di Bandung ya.

Price: Rp. 99.000,- (150 ml) Rp.39.000,- (30 ml)

 

No comments:

Post a Comment

Thank you for kindly comment.
Please do not leave an active link because it will be considered as a spam.
For asking more: deams1990@gmail.com

Xoxo!