Wednesday, August 8, 2018

Review: Studio Tropik #Original Priming Water

Hi readers!

Review kali ini saya akan membahas tentang salah satu priming atau primer yang saya gunakan sehari-hari. Primer ini bentuknya spray gitu, jadi lebih praktis. Produk ini adalah Studio Tropik #Original Priming Water.

Studio Tropik #Original Priming Water

Tuesday, August 7, 2018

Event: Pixy One Fine Day


Hi readers!

Kali ini saya akan membahas event seru bareng Pixy Cosmetics pada hari Sabtu tanggal 04 Agustus 2018 kemarin di Ambrogio Patisserie, Bandung. Nama eventnya adalah Pixy One Fine Day, acara beauty class sekaligus makeup sharing dari beauty influencer Suhay Salim.

Event Pixy One Fine Day

Monday, July 30, 2018

Review: Betadine SC Antiseptik

Hi readers!

Sebenernya udah tidak tahan dari kemarin ingin membuat review produk ini, tapi dikarenakan harus membagi aktivitas ini itu, dan memang belakangan ini mood saya lagi berantakan banget (mungkin karena testpacknya bener-bener positif kali ya hehe yay!). Jadi, begini. Nunggu mood datang dulu baru bisa review dengan nyaman, ditambah harus selesaikan pekerjaan yang lain dulu tentunya (maaf, curhat sedikit hehe).
Ya, kali ini saya akan review produknya Betadine SC Antiseptik. Betadine? Ko mendengarnya kaya review produk obat atau kesehatan gitu ya? No! Jangan salah, memang produk Betadine ini dikenal secara umum sebagai obat untuk mengeringkan luka, infeksi, dan lain-lain. Namun ternyata tidak hanya itu saja, selain untuk obat luka yang berwarna kuning itu, Betadine ini sudah mengeluarkan produk untuk mouthwashnya yang berwarna hijau, lalu produk feminine areanya juga yang berwarna pink, dan satu lagi antiseptik yang sekarang akan saya bahas ini warna kemasannya merah. Ini dia produknya.
Betadine SC Antiseptik

Thursday, July 19, 2018

Review: Everwhite Acne Cream

Hi readers!

Mumpung lagi rajin review nih, saya mau review salah satu produk totol jerawat yang saya pakai, namanya Everwhite Acne Cream. Everwhite Acne Cream ini adalah salah satu produk lokal tapi bergaya Korea gitu, jadi mulai dari packagingnya terlihat lucu-lucu seperti anak muda, juga kandungannya pun tidak mau kalah dengan produk-produk Korea punya. 
Packaging nya benar-benar lucu sekali, dengan gambar wajah yang sedang berjerawat. Untuk packaging kardusnya berwarna cokelat muda, sedangkan untuk packaging acne creamnya berwarna cokelat tua.

Everwhite Acne Cream - Depan

Wednesday, July 18, 2018

Review: Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser

Hi readers!

Kali ini saya akan review salah satu brand Korea, yang lagi hits dimana-mana. Yap, Cosrx! Produk ini adalah salah satu pembersih wajah favorit saya karena wanginya yang saya suka walaupun sedikit bikin hidung menyengat karena tea tree dan citrus tapi tetap bikin segar dan adem. Namanya, Corsx Low pH Good Morning Gel Cleanser.

Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser

Friday, July 13, 2018

Join Pink Perks, by SIGMA Beauty

Hi readers!

Udah pada denger Pink Perks yang ada di websitenya SIGMA Beauty belum?
Buat yang belum join, yuk join!


Thursday, June 21, 2018

Review: Nivea Make Up Clear Cleansing Milk & Micellar Water

Hi!
Kali ini saya akan review produk yang sebelumnya pernah saya posting ketika mendapatkan giveaway hampersnya Nivea.
Tapi yang di review dua produk dulu ya, Cleansing Milk dan Micellar Water. Produk ini benar-benar bekerja di wajah saya, karena setiap setelah memakai make-up, mencuci muka saja dengan Facial Wash menurut saya masih belum cukup. Alangkah baiknya, Cleansing Milk, Toner, ataupun Micellar Water ini dipakai juga untuk serangkaian pembersihan make-up.
Berhubung kondisi wajah saya sekarang cenderung berminyak, kombinasi dan mudah sekali berjerawat, mencuci muka adalah salah satu hal paling WAJIB dilakukan, sebagaimana acne fighters yang lainnya, hehe.

Tampak Depan

Thursday, June 7, 2018

Serunya #pakeTCASH #JadiBaik Di Bulan Baik

Menjalani kegiatan di bulan yang baik ini memang membutuhkan segala sesuatu yang extra. Baik dalam hal, ekstra menjaga kesabaran, kesehatan, keuangan, dll. Kenapa? Karena segala yang dikerjakan baik di bulan baik ini akan berbuah baik pula.

Baik. Simple kan. Tapi susah dilakuinnya.

Pertama, membiasakan yang tidak biasa dilakukan di bulan ini. Mulai dari pagi bangun untuk melaksanakan sahur, membangunkan keluarga untuk sahur, menyiapkan sahur untuk keluarga, rutin setiap hari yang dilakukan sebulan penuh. Kata siapa itu hal yang biasa? Itu menakjubkan. Pahala yang besar.
Untuk membangunkan keluarga saat sahur, kebetulan adik saya berada di luar kota juga orang tua yang tidak tinggal satu rumah. Saya tidak pernah ketinggalan untuk menelepon mereka di saat sahur tiba, namun ketika saya kehabisan pulsa, saya tidak perlu khawatir karena saya memakai TCASH Wallet, mau beli pulsa untuk menelepon atau mau beli paket internet untuk menelepon atau videocall via media sosial jadi tidak repot lagi. Tidak perlu cape-cape keluar rumah mencari counter pulsa, atau menunggu lama karena menggunakan banking terkadang selalu ada kendala. Caranya? saya kasih linknya nih tsel.me/CaraPakaiTCASH
.
#TCASH

Wednesday, May 30, 2018

Review: Clio Professional Kill Cover Conceal Cushion SPF 45 PA++

Hi readers!

Kali ini saya akan review salah satu produk cushion favorit saya, yang hampir tiap hari saya pakai. Sesuai dengan judulnya yang agak panjang hehe, Clio Professional Kill Cover Conceal Cushion dengan SPF 45 PA++ dan berat 13gr, dengan Shade 4-BO Ginger (Vibrant Medium Beige). Siapa sih yang ngga tau produk Clio ini, yap! Produk asli Korea dan udah pasti tidak meragukan lagi kualitasnya (Insyaallah hehe), sesuai dengan harganya juga sih hehe. Ini dia package cushionnya.

Depan

Thursday, May 24, 2018

Review: Hampers Nivea #NeverStopCaring

Hi readers!

Review kedua saya mendapatkan giveaway lagi nih dari Nivea. Jadi bikin semangat untuk mengikuti giveaway-giveaway lainnya. Apalagi dapet produknya sebanyak ini. Hehehe.

Hampers Nivea #NeverStopCaring

Saya mengikuti program giveaway Nivea #NeverStopCaring yang terinspirasi dari Kelly Tandiono yang peduli terhadap kerumbu karang dan laut di Indonesia.

Monday, May 21, 2018

Review: Hampers Nivea #SentuhanIbu

Hi readers!

Review kali ini adalah produk yang saya dapatkan dari Nivea secara cuma-cuma. Sebelumnya thanks ya untuk Nivea yang udah kasih hampers cantiknya untuk saya. Senang sekali dapat kiriman hampers ini.
Hampers Nivea #SentuhanIbu

Friday, May 18, 2018

Review: Skincare Dermies

Hi readers! Hi acne fighters!

Kali ini saya akan me-review salah satu skincare yang ada di Kota Bandung. Namanya Dermies dengan hashtag nya "protect youth". Tapi kalo ngomongin "youth", walopun usia saya udah 27 tahun masih bisa ko treatment disini, jadi buat kalian yang mau coba treatment dengan skincare ini tidak usah bingung dengan hashtag nya yang sepertinya untuk anak muda banget. Hehehe.
 
Logo Dermies "protect youth"

Wednesday, April 11, 2018

Review: The Body Shop Matte Lipstick

Hi readers!

Review pertama saya nih, kali ini saya mau review salah satu produk lipstick dari The Body Shop favorit saya. Tapi berhubung saya beli satu shade aja jadi review nya hanya untuk satu shade ya. Shade nya nomor 420 Honolulu Pink 4.1 gr.

The Body Shop Matte Lipstick

Thursday, April 5, 2018

Setengah Curhat

Hi!
 
Masih belum tau ingin menulis hal apa (hal yang benar-benar bermanfaat).
Kegiatan saya mulai benar-benar padat.

Sunday, April 1, 2018

Back Blogging Again!

Hi!
Sudah sekian lama.
Gadag-gidig. Kesana-kemari. Cari email sama password blog yang udah kelamaan ngga dibuka, dan masih ada. Ketawa-ketawa sendiri liat kelakuan, dari bahasa masih gue-elo, aku-kamu, saya-anda, ah segala rupa. Wkwkwk. Untung jaman dulu belum ada bahasa alay, kalo sekarang nampaknya udah dikategorikan alay-ers. Haha.

Jadi intinya, ngga usah intro lagi. Ini adalah lanjutan blog lama saya. Yang beberapa postingan sudah dihapus (karena alay banget ternyata-memalukan reputasi-haha). Ah..intinya ngga penting sih, walaupun ada beberapa posting yang masih ngga penting tapi sengaja dibiarkan, karena buat seseurian (trans: ketawa-ketawaan) sendiri aja. Tidak ada tujuan lain.
Mudah-mudahan bisa jadi blogger bener deh kedepannya dan share hal yang bener juga tentunya. Aamiien.

Bahasa baheula: salametalikum! (wkwk alay)
Bahasa jaman now: regards (sok banget lah)

Salam bloggers. Selamat bertemu lagi.