Tuesday, November 27, 2018

Review: L'oreal Paris UV Perfect Matte & Fresh

Hi readers!

Sudah sampai sejauh mana kamu melindungi kulitmu dari matahari? Perlindungan ekstra untuk kulit apalagi kulit wajah sangatlah diperlukan pada zaman sekarang ini. Tahu sendiri kondisi Bumi kita sekarang seperti apa, dan sinar matahari rasanya benar-benar menyengat sekali ketika sedang musim panas. Jangankan musim panas deh, terkadang saat-saat musim hujan seperti ini pun kulit tetap harus dilindungi dari sinar matahari. Nah, lalu dengan cara apa kita dapat melindungi kulit kita, terutama kulit wajah kita dari sinar UVA dan UVB yang berbahaya untuk kulit kita.
Sudah dengar produknya L'oreal Paris UV Perfect Matte & Fresh? Kali ini saya akan mereview produknya L'oreal Paris UV Perfect Matte & Fresh ini. Penasaran kan sehebat apa produknya? Yuk lanjut scroll.

 L'oreal Paris UV Perfect Matte & Fresh

Sunday, November 25, 2018

Review: Fanbo Acne Solution

Hi readers! Hi acne fighters!

Masih membahas tentang skincare para acne fighters nih, salah satunya yaitu produk lokal punya, Fanbo Acne Solution. Ini adalah series produknya Fanbo yang belum lama ini launching. Penasaran dengan produknya? Yuk simak terus review nya.

Fanbo Acne Solution


Tuesday, November 20, 2018

Review: Pyunkang Yul Skincare #TroveSkin #KoresBeauty

Hi readers!

Jangan pernah bosan dengan review skincare di blog saya ya, karena saya benar-benar cinta dengan yang namanya skincare, hehe. Untuk review kali ini saya akan membahas skincare dari Korea, namanya Pyunkang Yul. Salah satu skincare yang hits juga di Korea. Saya mendapatkan kesempatan dari Trove Skin Indonesia dan Kores Beauty untuk menjadi salah satu tester dari 100 orang yang diberikan skincare ini selama 14 hari. Siapa sih yang tidak mau mencoba Pyunkang Yul ini? Penasaran kan hasilnya seperti apa? Yuk kita simak reviewnya.

Pyunkang Yul

Saturday, November 17, 2018

Event: Collab with BHB #MorningSkincareRoutine #November2018

Hi readers!
Kali ini saya akan membahas event collab di minggu kedua bulan November yang saya ikuti dengan Bandung Hijab Blogger mengenai Morning Skincare Routine. By the way, ini first collab saya dengan BHB, mudah-mudahan kedepannya bisa lebih sering lagi ikutan collab ya.

Collab with BHB "Morning Skincare Routine"

My Morning Skincare Routine


Wednesday, November 14, 2018

Review: PRUlink Generasi Baru (PGB) dan PRUlink Syariah Generasi Baru (PSGB)


Hi readers!

Pasti sudah pada tahu dan sudah mendengar dong apa itu Prudential? Untuk para kaum zaman now ini pasti sudah tidak asing lagi dengan Prudential ini. Yap, tidak jauh dari asuransi dan perlindungan diri. Ini beauty blogger ko bahasnya tentang Prudential sih? Hihi..beauty blogger juga butuh asuransi loh, jadi penasaran aja kalo tidak berbagi tentang Prudential ini lewat blog.
Prudential
 

Monday, November 5, 2018

Review: Unboxing Hampers #SOCOBOX /2 #DERMAANGEL #SULAMIT #CORINEDEFARME

Hi readers!

Review kali ini adalah tentang hampers dari #Socobox yang saya dapatkan kedua kalinya dari campaignnya Sociolla beberapa waktu lalu. Alhamdulillah untuk #Socobox kali ini tidak ada kendala pengiriman ya seperti sebelumnya. Cuma saya telat beberapa minggu tidak posting dikarenakan saya lagi tidak enak badan.
Mari lanjut reviewnya.

Review: Unboxing #Socobox /2

Friday, November 2, 2018

Review: Raiku Beauty Skincare - Anti Aging Series

Hi readers!

Pernah bosan tidak dengan bertambahnya berbagai macam produk skincare? Jika kita lihat semakin kesini, semakin marak sekali produk skincare yang beredar dimana-mana, baik skincare produk luar maupun lokal. Sebenarnya tidak perlu was-was sih takut produknya asal-asalan atau bagaimana, asalkan kita dapat memilih produk skincare tersebut sesuai dan tepat dengan kulit wajah kita hal tersebut tidak perlu ditakutkan.
Berbicara dengan produk skincare lokal, kali ini saya akan mereview skincare lokal punya, namanya Raiku Beauty. Ada yang sudah pernah dengar sebelumnya? Kalau belum, yuk discroll sampai bawah karena skincare ini salah satu produk favorit saya.

Review Raiku Beauty Skincare - Anti Aging Series

Friday, October 26, 2018

Review: Hampers Pure Heals

Hi readers!

Satu lagi nih, salah satu produk skincare yang baru launching beberapa bulan lalu. Nama nya Pure Heals. Pure Heals bermula di Pulau Jeju, lokasi dimana ilmuwan melakuka riset dan mengembangkan ekstrak-ekstrak botani. Dalam perjalanan riset tersebut, dikembangkanlah formula khusus dari ekstrak tumbuhan murni dan menjadikan filosofi brand Pure Heals ‘menyembuhkan kulit dengan kemurnian alam’, yang terinspirasi menciptakan produk kecantikan yg dihasilkan dari harmoni antara kemurnian alam dan ilmu pengetahuan kulit, dengan tujuan untuk merevitalisasi dan menenangkan kulit. Sudah cantik, sehat lagi ya.

Logo Pure Heals

Sunday, October 14, 2018

OOTD & Review: Zayana Organic Hijab #HijabPalingAdem

Hi readers!

Review kali ini akan berbeda dengan biasanya, kenapa berbeda? Karena bukan produk makeup dan skincare yang akan saya review kali ini. Yap! Hijab! Hijab yang akan saya review kali ini adalah produk hijabnya Zayana, produk lengkapnya bernama Zayana Organic Hijab. Tetap scroll kebawah ya untuk lebih lengkapnya.


Zayana Organic Hijab

With Zayana Organic Hijab Product

Friday, October 5, 2018

Event & Review: Make Over 8th Birthday Bash

Hi readers!

Beberapa minggu lalu, tepatnya Minggu 16 Septermber 2018 bertempat di Paris Van Java Mall Bandung,  saya mendapatkan invitation dari Make Over di acaranya Make Over Birthday Bash with Sarah Ayu. Acara tersebut adalah acara birthdaynya makeover yang ke 8 ditambah dengan beauty talkshow dan demo oleh Sarah Ayu. 

Invitation Make Over Birthday Bash
 
Event Make Over 8th Birthday Bash


Monday, October 1, 2018

Review: Unboxing Hampers #SOCOBOX /1 #COSRX

Hi readers!

Review kali ini adalah tentang hampers #Socobox yang saya dapatkan dari campaignnya Sociolla beberapa waktu lalu. Mohon dengan sangat maaf sekali karena saya sangat sangat terlambat menuliskan review dan unboxingnya, karena ternyata hampersnya tidak langsung sampai ditangan saya, hampersnya sampai di tetangga sebelah karena saat itu di rumah benar-benar tidak ada orang yang menerima paket tersebut dan ternyata kurir menitipkan ke tetangga sebelah yang saat ini baru saja pulang dari luar negeri, dan ternyata #Socobox nya ada pada mereka setelah beberapa waktu saya sempat kebingungan mencari paket #Socobox padahal di websitenya Sociolla saya sudah pasti dapatkan #Socobox nya karena nama saya berada di list mereka. So sad sih! Tapi untungnya, #Socobox nya masih ada dengan selamat. Skip curhat, mudah-mudahan tidak ada paket yang nyasar lagi ya kedepannya, untuk para kurir seharusnya menghubungi saya dulu terlebih dahulu jika ingin menitipkan paket ke orang lain.
Mari lanjut reviewnya.

#Socobox

Saturday, September 29, 2018

Review: Cathy Doll Booster Mask #Red Wine+ Gluta + Vit C

Hi readers!

Finally, the last one product I've got from Cathy Doll. Tapi bukan berarti ini benera-benar produk terakhir dari Cathy Doll yang akan saya review ya, nanti kalau saya beli produk Cathy Doll atau saya dapat hampers lagi dari Cathy Doll pasti akan saya review kembali produknya.
Nah yang satu ini sih adalah produk best nya Cathy Doll juga, namanya Cathy Doll Booster Mask #Red Wine+ Gluta + Vit C.

Cathy Doll Booster Mask #Red Wine+ Gluta + Vit C

Review: Cathy Doll Shocking Black Liner

Hi readers!

Masih belum beranjak dari laptop dari pagi, sempat ada beberapa gangguan sih tapi tidak mengalihkan saya untuk kembali fokus menulis review. Please, jangan dulu bosan dengan produknya Cathy Doll yang banyak rekomendasinya ini ya. Selanjutnya, review yang akan saya bahas adalah Cathy Doll Shocking Black Liner. Bedanya apa dengan eyeliner lainnya? Yuk check this out!

Cathy Doll Shocking Black Liner

Review: Cathy Doll Mix Berry Baby Lip Mask

Hi readers!

Selamat pagi! Liburan weekend ini tiba-tiba mendadak rajin dan dengan ketumbenan bisa sepagi ini membuat review dirumah hehe, biasanya masih malas-malasan atau sibuk sama baby, berhubung babynya lagi main yuk kita menulis review aja. Masih dari produk Cathy Doll, kali ini produknya adalah Cathy Doll Mix Berry Baby Lip Mask. Masker bibir ya? Penasaran? Saya sih penasaran karena belum pernah mencoba masker bibir sebelumnya.

Cathy Doll Mix Berry Baby Lip Mask

Friday, September 28, 2018

Review: Cathy Doll Aloe Snail Moist Cushion SPF 50 PA+++ #23 Natural Bright

Hi readers!

Jangan dulu bosan ya, dengan review dari produk-produknya Cathy Doll ini, karena lumayan masih ada beberapa lagi, hehe. Selanjutnya produk Cathy Doll yang akan saya review adalah Cathy Doll Aloe Snail Moist Cushion SPF 50 PA+++. Cushion ini tidak hanya menutupi ketidaksempurnaan di wajah, tapi sekaligus terdapat manfaat perawatan dari kandungan Aloe Vera dan Lendir Siput yang dapat melembabkan dan mencerahkan wajah.

Cathy Doll Aloe Snail Moist Cushion SPF 50 PA+++

Review: Cathy Doll Nude Me Liquid Lip Matte #06 Dusty Rose

Hi readers!

Masih dengan review dari produk Cathy Doll ya. Kali ini saya akan membahas mengenai produk Cathy Doll yaitu Cathy Doll Nude Me Liquid Lip Matte. Cathy Doll Nude Me ini merupakan lipstick cair dengan hasil matte yang tahan lama, dan tidak meninggalkan noda ketika dipakai, juga tidak mengeringkan bibir dan transferproof.

Cathy Doll Nude Me Liquid Lip Matte

Review: Cathy Doll AA Automatic Aura Cream SPF 45 PA+++ #23 Natural Beige

Hi readers!

Sesuai dengan janji saya kemarin akan membahas beberapa produk-produknya Cathy Doll, dalam review kali ini saya akan membahas mengenai produk best sellernya Cathy Doll yang bernama AA Automatic Aura Cream SPF 45 PA+++.


AA Automatic Aura Cream SPF 45 PA+++

Thursday, September 27, 2018

Event: Cathy Doll Blogger Gathering #cathydollindonesia #cathydollbloggergathering #cathydollbloggerbandung

Hi readers!

Kali ini saya akan membahas event yang dilaksanakan oleh Cathy Doll beberapa pekan lalu, tepatnya Jum'at, 07 September 2018 di Nanny's Pavillion Bandung. Senang sekali rasanya mendapat invitation langsung dari Cathy Doll untuk mengikuti acara ini, karena memang pesertanya terbatas juga.


Event: Cathy Doll Blogger Gathering

Invitation dari Cathy Doll

Review: Everwhite Hi-Collagen

Hi readers!

Sudah lama ingin review produk ini, karena sudah lama juga saya memakainya dan ingin sharing juga dengan kalian. Yap! Kali ini saya akan review produk dari Everwhite lagi, kali ini adalah Everwhite Hi-Collagen yang lagi happening juga di beberapa media sosial karena banyak artis yang endorse untuk mencoba, tapi sebelumnya ini bukan endorse ya, ini benar-benar saya pakai sebagai konsumen dan sudah membeli beberapa box karena memang suka, suka sama minumannya dan suka juga sama hasilnya.

Everwhite Hi-Collagen

Monday, September 24, 2018

Event & Review: Hijab Beauty Dating by Natur Azalea and Bandung Hijab Blogger #TheRealHijabHairCare

Hi readers!

Akhirnya saya masih punya waktu untuk menulis di blog saya. Akhir-akhir ini memang agak sedikit hectic dengan pekerjaan di kampus, ditambah kemarin ada sedikit tragedi dengan kandungan saya. Mohon doanya aja ya mudah-mudahan sehat selalu, karena saya sudah tidak kuat ingin berbagi banyak tulisan dengan kalian. Skip curhatnya. Lanjut cerita event dan reviewnya ya. Hehe.

Hijab Beauty Dating with Bandung Hijab Blogger X Beautygoers
photo by Bandung Hijab Blogger

Dua minggu lalu, tepatnya Sabtu tanggal 15 September 2018 bertempat di Rumah Makeupuccino, saya diundang bersama teman-teman @Beautygoers oleh komunitas @bandunghijabblogger untuk hadir dalam acara Hijab Beauty Dating dan Workshop Photography for Blogger dengan @azaleabeautyhijab sebagai sponsor yang hadir meramaikan acara workshop ini.

Thursday, August 30, 2018

Review: Bio-Oil

Hi Readers!

Untuk review kali ini saya akan membahas tentang produknya Bio-Oil yang banyak sekali manfaatnya. Selain untuk perawatan seperti bekas luka, strech mark, dehidrasi kulit, dan lain-lain, ternyata dapat berfungsi baik juga untuk perawatan wajah nih. Penasaran? Yuk kita simak reviewnya.

Bio-Oil

Event: Collab with Beautiesquad #OneColorMakeupCollab #August2018

Hi readers!

Postingan kali ini adalah tentang event makeup collab yang saya ikuti di Beautiesquad. Event inipun adalah pertama kalinya saya mengikuti makeup collab dengan Beautiesquad, namun berarti ini collab kedua saya setelah collab yang ada di postingan sebelumnya.
Tema untuk makeup collab di bulan Agustus ini adalah One Color Makeup Collab, dengan bertemakan satu warna yang digunakan untuk ber-makeup, udah pasti tahu deh jawabannya saya memilih warna apa, hehe. Yap! Black Makeup Theme. Saya menggunakan satu warna, yaitu warna hitam. Selain warna favorit saya, saya memang senang dengan makeup-makeup bernuansa dark, gothic, namun terlihat bold.

Collab with Beautiesquad "One Color Makeup Collab"

Wednesday, August 15, 2018

Event: Collab with Beautygoers #TheColorsOfNusantara #August2018

Hi readers!

Postingan kali ini adalah tentang event makeup collab yang saya ikuti di Beautygoers. Event rutin ini selalu diadakan oleh Beautygoers setiap satu bulan sekalinya, dan ini adalah pertama kalinya saya mengikuti makeup collab dengan Beautygoers ini.
Tema untuk makeup collab di bulan Agustus ini adalah The Colors of Nusantara, dengan bertemakan Nusantara ini awalnya saya benar-benar bingung mau makeup seperti apa. Apa harus seperti makeup adat, makeup pernikahan, dan ternyata banyak sekali hal-hal yang berkaitan dengan tema Nusantara ini.

Collab with Beautygoers "The Colors Of Nusantara"


Wednesday, August 8, 2018

Review: Studio Tropik #Original Priming Water

Hi readers!

Review kali ini saya akan membahas tentang salah satu priming atau primer yang saya gunakan sehari-hari. Primer ini bentuknya spray gitu, jadi lebih praktis. Produk ini adalah Studio Tropik #Original Priming Water.

Studio Tropik #Original Priming Water

Tuesday, August 7, 2018

Event: Pixy One Fine Day


Hi readers!

Kali ini saya akan membahas event seru bareng Pixy Cosmetics pada hari Sabtu tanggal 04 Agustus 2018 kemarin di Ambrogio Patisserie, Bandung. Nama eventnya adalah Pixy One Fine Day, acara beauty class sekaligus makeup sharing dari beauty influencer Suhay Salim.

Event Pixy One Fine Day

Monday, July 30, 2018

Review: Betadine SC Antiseptik

Hi readers!

Sebenernya udah tidak tahan dari kemarin ingin membuat review produk ini, tapi dikarenakan harus membagi aktivitas ini itu, dan memang belakangan ini mood saya lagi berantakan banget (mungkin karena testpacknya bener-bener positif kali ya hehe yay!). Jadi, begini. Nunggu mood datang dulu baru bisa review dengan nyaman, ditambah harus selesaikan pekerjaan yang lain dulu tentunya (maaf, curhat sedikit hehe).
Ya, kali ini saya akan review produknya Betadine SC Antiseptik. Betadine? Ko mendengarnya kaya review produk obat atau kesehatan gitu ya? No! Jangan salah, memang produk Betadine ini dikenal secara umum sebagai obat untuk mengeringkan luka, infeksi, dan lain-lain. Namun ternyata tidak hanya itu saja, selain untuk obat luka yang berwarna kuning itu, Betadine ini sudah mengeluarkan produk untuk mouthwashnya yang berwarna hijau, lalu produk feminine areanya juga yang berwarna pink, dan satu lagi antiseptik yang sekarang akan saya bahas ini warna kemasannya merah. Ini dia produknya.
Betadine SC Antiseptik

Thursday, July 19, 2018

Review: Everwhite Acne Cream

Hi readers!

Mumpung lagi rajin review nih, saya mau review salah satu produk totol jerawat yang saya pakai, namanya Everwhite Acne Cream. Everwhite Acne Cream ini adalah salah satu produk lokal tapi bergaya Korea gitu, jadi mulai dari packagingnya terlihat lucu-lucu seperti anak muda, juga kandungannya pun tidak mau kalah dengan produk-produk Korea punya. 
Packaging nya benar-benar lucu sekali, dengan gambar wajah yang sedang berjerawat. Untuk packaging kardusnya berwarna cokelat muda, sedangkan untuk packaging acne creamnya berwarna cokelat tua.

Everwhite Acne Cream - Depan

Wednesday, July 18, 2018

Review: Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser

Hi readers!

Kali ini saya akan review salah satu brand Korea, yang lagi hits dimana-mana. Yap, Cosrx! Produk ini adalah salah satu pembersih wajah favorit saya karena wanginya yang saya suka walaupun sedikit bikin hidung menyengat karena tea tree dan citrus tapi tetap bikin segar dan adem. Namanya, Corsx Low pH Good Morning Gel Cleanser.

Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser

Friday, July 13, 2018

Join Pink Perks, by SIGMA Beauty

Hi readers!

Udah pada denger Pink Perks yang ada di websitenya SIGMA Beauty belum?
Buat yang belum join, yuk join!


Thursday, June 21, 2018

Review: Nivea Make Up Clear Cleansing Milk & Micellar Water

Hi!
Kali ini saya akan review produk yang sebelumnya pernah saya posting ketika mendapatkan giveaway hampersnya Nivea.
Tapi yang di review dua produk dulu ya, Cleansing Milk dan Micellar Water. Produk ini benar-benar bekerja di wajah saya, karena setiap setelah memakai make-up, mencuci muka saja dengan Facial Wash menurut saya masih belum cukup. Alangkah baiknya, Cleansing Milk, Toner, ataupun Micellar Water ini dipakai juga untuk serangkaian pembersihan make-up.
Berhubung kondisi wajah saya sekarang cenderung berminyak, kombinasi dan mudah sekali berjerawat, mencuci muka adalah salah satu hal paling WAJIB dilakukan, sebagaimana acne fighters yang lainnya, hehe.

Tampak Depan

Thursday, June 7, 2018

Serunya #pakeTCASH #JadiBaik Di Bulan Baik

Menjalani kegiatan di bulan yang baik ini memang membutuhkan segala sesuatu yang extra. Baik dalam hal, ekstra menjaga kesabaran, kesehatan, keuangan, dll. Kenapa? Karena segala yang dikerjakan baik di bulan baik ini akan berbuah baik pula.

Baik. Simple kan. Tapi susah dilakuinnya.

Pertama, membiasakan yang tidak biasa dilakukan di bulan ini. Mulai dari pagi bangun untuk melaksanakan sahur, membangunkan keluarga untuk sahur, menyiapkan sahur untuk keluarga, rutin setiap hari yang dilakukan sebulan penuh. Kata siapa itu hal yang biasa? Itu menakjubkan. Pahala yang besar.
Untuk membangunkan keluarga saat sahur, kebetulan adik saya berada di luar kota juga orang tua yang tidak tinggal satu rumah. Saya tidak pernah ketinggalan untuk menelepon mereka di saat sahur tiba, namun ketika saya kehabisan pulsa, saya tidak perlu khawatir karena saya memakai TCASH Wallet, mau beli pulsa untuk menelepon atau mau beli paket internet untuk menelepon atau videocall via media sosial jadi tidak repot lagi. Tidak perlu cape-cape keluar rumah mencari counter pulsa, atau menunggu lama karena menggunakan banking terkadang selalu ada kendala. Caranya? saya kasih linknya nih tsel.me/CaraPakaiTCASH
.
#TCASH

Wednesday, May 30, 2018

Review: Clio Professional Kill Cover Conceal Cushion SPF 45 PA++

Hi readers!

Kali ini saya akan review salah satu produk cushion favorit saya, yang hampir tiap hari saya pakai. Sesuai dengan judulnya yang agak panjang hehe, Clio Professional Kill Cover Conceal Cushion dengan SPF 45 PA++ dan berat 13gr, dengan Shade 4-BO Ginger (Vibrant Medium Beige). Siapa sih yang ngga tau produk Clio ini, yap! Produk asli Korea dan udah pasti tidak meragukan lagi kualitasnya (Insyaallah hehe), sesuai dengan harganya juga sih hehe. Ini dia package cushionnya.

Depan

Thursday, May 24, 2018

Review: Hampers Nivea #NeverStopCaring

Hi readers!

Review kedua saya mendapatkan giveaway lagi nih dari Nivea. Jadi bikin semangat untuk mengikuti giveaway-giveaway lainnya. Apalagi dapet produknya sebanyak ini. Hehehe.

Hampers Nivea #NeverStopCaring

Saya mengikuti program giveaway Nivea #NeverStopCaring yang terinspirasi dari Kelly Tandiono yang peduli terhadap kerumbu karang dan laut di Indonesia.

Monday, May 21, 2018

Review: Hampers Nivea #SentuhanIbu

Hi readers!

Review kali ini adalah produk yang saya dapatkan dari Nivea secara cuma-cuma. Sebelumnya thanks ya untuk Nivea yang udah kasih hampers cantiknya untuk saya. Senang sekali dapat kiriman hampers ini.
Hampers Nivea #SentuhanIbu

Friday, May 18, 2018

Review: Skincare Dermies

Hi readers! Hi acne fighters!

Kali ini saya akan me-review salah satu skincare yang ada di Kota Bandung. Namanya Dermies dengan hashtag nya "protect youth". Tapi kalo ngomongin "youth", walopun usia saya udah 27 tahun masih bisa ko treatment disini, jadi buat kalian yang mau coba treatment dengan skincare ini tidak usah bingung dengan hashtag nya yang sepertinya untuk anak muda banget. Hehehe.
 
Logo Dermies "protect youth"

Wednesday, April 11, 2018

Review: The Body Shop Matte Lipstick

Hi readers!

Review pertama saya nih, kali ini saya mau review salah satu produk lipstick dari The Body Shop favorit saya. Tapi berhubung saya beli satu shade aja jadi review nya hanya untuk satu shade ya. Shade nya nomor 420 Honolulu Pink 4.1 gr.

The Body Shop Matte Lipstick

Thursday, April 5, 2018

Setengah Curhat

Hi!
 
Masih belum tau ingin menulis hal apa (hal yang benar-benar bermanfaat).
Kegiatan saya mulai benar-benar padat.

Sunday, April 1, 2018

Back Blogging Again!

Hi!
Sudah sekian lama.
Gadag-gidig. Kesana-kemari. Cari email sama password blog yang udah kelamaan ngga dibuka, dan masih ada. Ketawa-ketawa sendiri liat kelakuan, dari bahasa masih gue-elo, aku-kamu, saya-anda, ah segala rupa. Wkwkwk. Untung jaman dulu belum ada bahasa alay, kalo sekarang nampaknya udah dikategorikan alay-ers. Haha.

Jadi intinya, ngga usah intro lagi. Ini adalah lanjutan blog lama saya. Yang beberapa postingan sudah dihapus (karena alay banget ternyata-memalukan reputasi-haha). Ah..intinya ngga penting sih, walaupun ada beberapa posting yang masih ngga penting tapi sengaja dibiarkan, karena buat seseurian (trans: ketawa-ketawaan) sendiri aja. Tidak ada tujuan lain.
Mudah-mudahan bisa jadi blogger bener deh kedepannya dan share hal yang bener juga tentunya. Aamiien.

Bahasa baheula: salametalikum! (wkwk alay)
Bahasa jaman now: regards (sok banget lah)

Salam bloggers. Selamat bertemu lagi.